Путин запретил вывоз валюты на сумму более $10 тысяч

Россия добавила к мерам валютного контроля в отношении юридических лиц и фондового рынка ограничения и для физических лиц, сообщает "Интерфакс".

"Запретить со 2 марта 2022 года вывоз из Российской Федерации наличной иностранной валюты и (или) денежных инструментов в иностранной валюте в сумме, превышающей эквивалент $10 тыс. и рассчитанной по официальному курсу Центрального банка РФ, установленному на дату вывоза", — говорится в указе президента Владимира Путина.

Он подписал документ "О дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности РФ".

Отныне сделки лиц из недружественных стран с ценными бумагами, недвижимостью, а также выдача им рублёвых кредитов будут возможны только с одобрения правкомиссии.

Как сообщил экономист Вячеслав Зайченко, новые санкции против России, которые ввёл Запад из-за спецоперации на Украине, не повлекут серьёзных последствий для экономики РФ, длительных рисков нет. По его словам, крайне мала вероятность того, что западные "партнёры" примут решение отказаться от российских нефти и газа.

Автор Денис Постольский
Денис Постольский — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру *
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить