Сатановский дал отповедь звёздам, критикующим операцию РФ в Донбассе

Политолог Евгений Сатановский резко отреагировал на посты российских знаменитостей в соцсетях, где те критиковали спецоперацию России в Донбассе. "Вам плевать на всё, кроме денег", — заявил он.

Накануне на страницах соцсетей некоторых российских звёзд появились призывы остановить спецоперацию РФ по демилитаризации и денацификации Украины, пишет Donnov.ru. На подобный демарш отреагировал Евгений Сатановский, пытаясь понять мотивацию селебрити, чьи доходы и накопления позволяют им существовать вполне безбедно.

"Такая толпа народу пошла с криками "нет войне". И Галкин, и Ургант, Варнава, Харламов Гарик  — все прямо вдруг стали страшно негодующими, протестующими и переживающими. За Донбасс не переживали, ни один. Я не помню ни одного слова за эти восемь лет, обращённого к Киеву, на тему того, что нельзя фигачить по живым людям артснарядами", — негодует Сатановский.

Отечественные знаменитости просто опасаются, что будут лишены зарубежных активов, у многих за границей есть недвижимость и счета, уверен политолог. Многие страны сейчас грозят устроить россиянам проблемы с визами и изъять имущество, а потому российские звёзды "стелят соломку и изображают протест", что напоминает лицемерие Вашингтона и Брюсселя. Таких протестующих не волнуют судьбы русских, украинцев и любых других людей.

"Всё, что заботит этих личностей — собственные деньги и дома", — резюмировал Евгений Сатановский.

Автор Дмитрий Плотников
Дмитрий Плотников — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить