Польша примет закон, разрешающий задерживать нелегальных мигрантов на границе

В парламенте Польши утверждают закон, разрешающий задерживать нелегальных мигрантов, которые пересекают границу государства.

Как сообщает CNN, в ближайшее время документ должен подписать президент Польши Анджей Дуда. Согласно новым правилам, сотрудники Управления по делам иностранцев смогут на законных основаниях отказывать беженцам, пойманным на границе, в предоставлении международной защиты.

Кроме того, в законе прописано, что начальник местной пограничной службы имеет право приказать мигранту покинуть территорию Польши.

Правозащитники раскритиковали польских политиков за жестокое обращение с беженцами. Их обвиняют в аморальных реакциях на действия иностранцев.

"Соображения безопасности не могут полностью перекрыть потребность в международной защите", — заявил глава Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Маттео Мекаччи.

Также в социальных сетях членам польского правительства напомнили, что новый закон противоречит международным правам мигрантам, в которых говорится о необходимости предоставления им убежища в случае опасности.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Мальчик-беженец оказался жив — его спасли белорусские медики
Автор Юлия Миленина
Юлия Миленина— корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру