The Insider* получил рекордную сумму донатов после признания иноагентом

Издание The Insider* Романа Доброхотова в июле текущего года было признано иностранным агентом. После этого оно получило 9,3 миллиона рублей пожертвований в криптовалюте, что в пять раз больше, чем за весь 2020 год. Такие данные привёл RT, воспользовавшись анализатором блокчейна Blockchair.

У The Insider для пожертвований открыты три криптовалютных кошелька. Издание принимает средства в биткоине (BTC), эфире (ETH) и стелларе (XLM). К 29 сентября на эти кошельки было перечислено 3,7 BTC, 0,55 ETH и 317 XLM. Если перевести стоимость всех этих криптовалют в рубли, то получится 11,1 млн рублей.

После того, как The Insider был признан иноагентом, на счета издания поступили 9,3 миллиона рублей.

В воскресенье, 26 сентября, издание получило рекордный донат за всё время существования кошелька — более трёх биткоинов, что в рублёвом эквиваленте превышает девять миллионов рублей.

Ранее главред The Insider Роман Доброхотов был объявлен в розыск в связи с уголовным делом о незаконном пересечении границы. 28 июля у журналиста прошёл обыск, связанный с делом о клевете, которое было возбуждено после того, как Доброхотов опубликовал в Twitter ложную информацию, касающуюся сбитого над Донбассом Boeing. Во время обыска правоохранители изъяли у главреда загранпаспорт.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Как нами манипулируют либеральные СМИ?
Автор: Игорь Рябов, Редактор: Людмила Черткова, Куратор: Олег Артюков