Профессор назвал планы США выделить Грузии $23 млн распилом бюджетных денег

Профессор факультета права ВШЭ Александр Домрин рассказал, почему 23 миллиона долларов, которые США собираются выделить Грузии, не получат власти страны или её граждане.

Ранее стало известно, что Агентство США по международному развитию (USAID) может выделить Грузии 23 миллиона долларов на совершенствование работы грузинских госорганов, которые, как считают в Вашингтоне, функционируют недостаточно эффективно.

"Я думаю, что это очередной распил бюджетных денег. Почему я так думаю? А как именно эти почти $30 млн будут использованы? Они будут выданы американским экспертам, которые, частично находясь в Грузии, а частично — в США, должны будут давать грузинским властям "умные советы", — сообщил Домрин в беседе с RT.

По словам эксперта, эти деньги получат не власти Грузии, не её граждане, а американские эксперты, которые будут учить грузинских чиновников, как эффективно бороться с коррупцией и управлять страной.

Профессор отметил, что то же самое происходило в Афганистане, и сейчас мы можем видеть, к чему это привело.

"Это просто предлог в очередной раз распилить бюджет США под красивые лозунги о помощи другим странам", — заявил Домрин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Почему США мечтают видеть Грузию в НАТО
Автор: Игорь Рябов, Редактор: Людмила Черткова, Куратор: Олег Артюков