Шугалей обогнал Беглова в цифрах

Согласно соцопросу, рейтинг социолога Максима Шугалея оказался выше рейтинга губернатора Санкт-Петербурга.

Социологическое исследование, опубликованное телеграм-каналом Компромат ГРУПП, зафиксировало падение рейтинга губернатора Александра Беглова. Опрос проводился среди 6500 тысяч респондентов по телефону с 26 по 2 августа.

По словам политолога Сергея Ходоса, рейтинг губернатора Александра Беглова достиг минимальных значений за время его работы в Санкт-Петербурге.

По данным опроса, рейтинг Беглова в настоящее время составляет 22,3%. Положительно относятся к главе города только 29,7% опрошенных, в основном это люди, работающие в бюджетной сфере. Узнаваемость у Беглова высокая, но электоральный рейтинг падает.

Ходос обратил внимание на любопытный факт: позиции губернатора настолько упали, что он оказался ниже одного из кандидатов в депутаты ЗакСа социолога Максима Шугалея.

Электоральный рейтинг ученого и президента Фонда защиты национальных ценностей при относительное невысокой узнаваемости сейчас составляет 35,2%. Однако рейтинг одобрения у Шугалея высокий, положительно социолога оценивают 87,6% респондентов.

В целом результаты исследования выявили следующую закономерность: нынешние депутаты ЗакСа Петербурга теряют популярность, люди хотят видеть новые лица в политике.

Автор Ольга Лазарева
Ольга Лазарева — выпускающий редактор Правды.Ру *
Куратор Олег Артюков
Олег Артюков — журналист, обозреватель отдела политики Правды.Ру *
Обсудить