Захарова оценила сюжет, в котором украинские танки стали российскими

Очередной удивительной историей порадовали мир американские СМИ. Команда канала CNN, как оказалось, решила сделать репортаж о ситуации в Донбассе, но не смогла (намеренно или случайно) отличить российскую и украинскую технику.

В репортаже от CNN представлен момент, который описан как "стягивание техники РФ к границам Украины". При этом на видео показаны украинские танки на украинской территории.

Указать на нелепость работы CNN решила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. В Facebook она попросила журналистов CNN уделять своей профессии побольше времени, потому что ситуация "неприлична".

"Дорогой телеканал CNN и его дружный коллектив. Мы понимаем, что вам некогда заниматься проверкой фактов, настолько вы углубились в идеологическую борьбу во имя торжества либерализма.

Но не до такой же степени, чтобы умудриться выдать украинские танки на украинском вокзале на фоне украинских вагонов за подготовку России к войне", — написала Захарова.

Ответ CNN: почистили втихую

К вечеру 13 апреля стало известно, что с материала, размещённого на сайте CNN, фотография "российских танков" таинственным образом исчезла.

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

На 15:46 по московскому времени в репортаже на сайте канала, озаглавленном как "Ukraine's President heads to the trenches as Russia masses its troops" ("Президент Украины направляется в окопы, пока Россия наращивает свои войска"), снимок удалён. Однако остальные части материала остались "целыми", радуя читателей оборотами вроде:

"Зеленский, одетый в камуфляжный бронежилет и каску, вынужден бежать по открытой местности вместе со своей охраной, чтобы добраться до укрытия".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Unprecedented footage shows front line of Ukrainian conflict