Рогозин рассказал, что думает об Илоне Маске

Глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин, ранее отмечавший, что готов встретиться с "отцом" компании SpaceX Илоном Маском, снова решил поподробнее рассказать о своём американском "коллеге".

Напомним, что ранее Рогозин Маска критиковал. Например, говорил о том, что разработанный компанией Маска корабль Crew Dragon, который может доставить космонавтов до МКС, не представляет собой "ничего особенного".

Далее под критику попал сам Рогозин: в руководстве страны удивились, почему не до конца освоен выделенный госкорпорации бюджет.

Снова рассказать о Маске Рогозин решил в эфире радио "Комсомольская правда". Риторика стала более оптимистичной: он отметил, что Маск — "выдающийся энтузиаст космоса".

"Это выдающийся энтузиаст космоса, с большим уважением относимся к его и инженерным, и пропагандистским талантам, и так далее. Конечно, мы за ним внимательно наблюдаем", — высказался Рогозин.

Далее чиновник сообщил, что российские специалисты стараются "не отставать", и отметил: вроде бы частные компании типа Boeing и SpaceX работают всё-таки за счёт государственных денег.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.