МИД: обвинения из-за Навального похожи на заранее спланированную акцию

Министерство иностранных дел России ответило на обвинения в отравлении блогера Алексея Навального нервнопаралитическим веществом класса "Новичок".

"С конца августа, когда Алексей Навальный был отправлен из России на лечение в Германию, Германия пренебрегает двусторонними механизмами сотрудничества, которые позволили бы России расследовать ситуацию, — говорится в опубликованном заявлении российского МИДа. — Похоже, что кто-то запрещает министерству юстиции Германии, а также немецким медицинским работникам разговаривать со своими российскими коллегами".

В ведомстве напомнили, что Генпрокуратура России направила запрос в Министерство юстиции Германии с просьбой оказать содействие в расследовании. Она также была готова поделиться всеми результатами тестов, которые были проведены во время его экстренной госпитализации сразу после того, как Навальный почувствовал себя плохо во время перелёта из Сибири в Москву.

"Несмотря на то что российские врачи, сумевшие спасти ему жизнь в эти критические часы, также были готовы поделиться всей своей информацией с немецкими коллегами, обе просьбы остались без ответа", — напоминают в Москве.

И выдвигают предположение о том, что реальная цель всех звучащих из Берлина заявлений по данной теме — оправдать определённые заранее запланированные "ответные меры".

Тогда — говорят в МИДе — становится ясно, почему используется рупорная дипломатия, подмена надлежащего сотрудничества информационной кампанией, публичные обращения к ЕС и НАТО и упоминание ОЗХО.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.