Автор Правда.Ру

Медведев рассказал об отношениях России и Белоруссии

Отношения Москвы и Минска ухудшились на фоне президентских выборов в Белоруссии. Ради победы действующая власть готова пожертвовать отношениями с Россией и даже будущим Союзным государством.

Такое мнение высказал зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

"Мы, конечно, не можем не видеть, что сегодня российско-белорусские отношения — я даже больше скажу — Союзное государство, интеграция — стали мелкой разменной монетой в ходе избирательной кампании", — заявил политик.

Напомним, что еще в июне Александр Лукашенко говорил, что "белорусская земля остается родной для русского человека", приезжал на парад Победы в Москву. А накануне заявил о готовности сжечь Россию "от Минска до Дальнего Востока".

Президент Белоруссии уверен, что его хотят отстранить от власти, а страну лишить независимости. Такое заявление он сделал накануне в ходе обращения к нации. Лукашенко подчеркнул, что "все стрелы ядовитые "ковидные" направлены сегодня против него — свалить, унизить, растоптать, уничтожить". Глава государства выразил уверенность, что и без него "белорусский народ сможет себя защитить".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.