Источник Правда.Ру

Цирк, который устроила в Вильнюсе "Свободная Россия", требует оценки психиатров - депутат

Высказывания участников прошедшего в Вильнюсе форума "Свободной России" не стоит оставлять без внимания, считает член комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Роберт Шлегель, представляющий фракцию ЕР.

"Мы часто слышим со стороны наших западных коллег упрёки в несовершенстве нашей государственной системы, - отметил парламентарий. - Между тем, действия тех, кто выступает с нотациями, мягко говоря, далеки от демократических стандартов, которые они сами же и декларируют".

Роберт Шлегель напомнил о беспрецедентным давлением на суд по так называемому "делу Савченко", в котором украинской наводчице предъявляются обвинения в участии в убийстве двух журналистов телеканала «Россия». При этом, подчеркивает парламентарий, вместо слов о необходимости расследовать и наказать виновных мы слышим требования немедленно отпустить обвиняемую - ещё до решения суда, а депутаты Европарламента предлагают ввести санкции против президента России.

В то же время, прекрасно зная, что никакого отношения "дело Савченко" не имеет к минским договоренностям, госсекретарь США Джон Керри делает заявление, в котором утверждает обратное, что еще  раз подчеркивает, насколько ангажирована истерия вокруг данного судебного процесса.

"Особенно интересно слышать подобные угрозы и упрёки со стороны тех, кто в нарушение всех международных норм организует и финансирует тайные тюрьмы, где людей пытают и содержат в нечеловеческих условиях. Одна из таких тюрем находилась, а, может быть, до сих пор находится на территории соседней Литвы", - подчеркивает Шлегель.

И именно отсюда вдруг послышались голоса российских оппозиционеров в защиту Савченко. На форуме "Свободной России", который проходил в Вильнюсе, в пансионате под говорящим названием "Козелишкес", был устроен, по словам Шлегеля "настоящий цирк", начавшийся с нападения на журналистов телекомпании ВГТРК со стороны участников и организаторов этого мероприятия.

"Я лично сожалею, что выступления собравшихся не транслировались в прямом эфире. Потому что, то, что они говорили, нуждается, на мой взгляд, не только в правовой оценке, которую мы обязательно запросим у соответствующих органов, но и в оценке психиатра", - сказал парламентарий.

В качестве примеру Роберт Шлегель привел выступление Альфреда Коха, который, фактически, предложил некоторые функции управления Россией передать тем, "кто желает ей добра": функции Центризбиркома - перейдут к ПАСЕ, Конституционного суда - в Гаагу и так далее.

Гарри Каспаров заявил, что исторически в России одним из важных условий, на его взгляд, успешного проведения реформ являлось геополитическое поражение. Более того, по словам Гарри Кимовича, если это будет связано с потерей части территорий, которые принципиально не захотят жить по евроатлантическим правилам, ну что ж, говорит он, Россия большая страна - СССР распался и ничего страшного не произошло.

"Тема внешнего контроля над Российской Федерацией стала идеей фикс для участников форума. В этом нет ничего удивительного, потому что присутствующие на нём прекрасно понимают, что у них есть хоть какой-то шанс только в случае поражения своей собственной страны, и поражения этого они искренне желают, причём не в фигуральном, а в самом прямом смысле слова", - сказал Шлегель.

Безусловно, все высказывания этого "политического шабаша" требуют соответствующей правовой оценки на предмет нарушения законодательства Российской Федерации. "И мы эту правовую оценку в ближайшее время запросим", - сказал в заключение Роберт Шлегель.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами