Источник Правда.Ру

Международный трибунал по Керченской провокации запланирован на весну

Руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александр Молохов сообщил, что Крым созовет  международный общественный трибунал по провокации, которую год назад устроили украинские военные в Керченском проливе.

Александр Молохов отметил, что мероприятие запланировано на весну 2020 года. В настоящее время  ведется отбор независимых судей и экспертов, которые не будут иметь отношения ни к России, ни к Украине.

Вероятно, заседания трибунала будут проходить в Западной Европе или в Латинской Америке. Одним из пунктов расследования должен стать следственный эксперимент, в ходе которого участники процесса проследуют по пути украинских кораблей, чтобы определить, была ли с украинской стороны провокация в том инциденте.

Международный трибунал ООН по морскому праву огласил свое решение по инциденту в Керченском проливе 25 мая 2019 года, согласно которому  Россия обязана вернуть Украине корабли вместе со всеми 24 моряками, задержанными вместе с ними.

18 ноября Россия передала Украине все три задержанных корабля. При этом Москва указывала на то, что корабли являются вещественными доказательствами в уголовном деле о незаконном пересечении границы, и Киев мог забрать их в любой момент при условии сохранения в целости катеров и буксира.

 

Австрийский канцлер прокомментировал задержание президента в кафе

Мир » Европа

Задержание президента Австрии Александера Ван дер Беллена показывает, насколько жители страны радуются отмене ограничительных мер.

Такое мнение высказал австрийский канцлер Себастьян Курц.

"Я думаю, что все люди в нашей стране чувствуют себя одинаково. Не имеет значение — президент или не президент, в каком регионе или стороне света. Мы все радуемся, когда правила все больше могут быть смягчены и мы можем все больше возвращаться к нормальности. Это должна быть наша общая цель", — пояснил политик.

Россия выйдет из карантина по коронавирусу к 29 июня

В ходе совещания, которое проходило в формате видеоконференции, Владимир Путин озвучил дату выхода страны из карантина.

Россия выйдет из карантина 29 июня

Именно на эту дату Владимир Путин назначил проведение ЕГЭ.

Глава государства подчеркнул, что из-за пандемии экзамены отменять не будут.

"Учитывая устойчивое снижение угрозы эпидемии коронавируса, считаю необходимым единый государственный экзамен провести по всей стране, он начнется 29 июня", — сообщил Путин.

Президент заявил, что школьникам нужно обеспечить максимальный уровень безопасности.  

Коронавирус в России

Стоит отметить, что на сегодняшний день в России 326 448 человек с подтвержденным коронавирусом. 99 825 человек вылечились, жертвами заболевания стали 3 249 человек.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Владимир Путин дал оценку сдерживанию эпидемии коронавируса.

Ситуацию на железной дороге Путин обсудил с главой РЖД

При строительстве железных дорог в России применяют цифровое моделирование. Это помогает заранее четко спрогнозировать технические характеристики объекта, возможности его эксплуатации, что в конечном счете ведет к экономии.

Зеленский попросил гуманитарную помощь у Израиля

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с израильским премьером Биньямином Нетаньяху и попросил его оказать стране гуманитарную помощь.

"Был бы признателен вашему правительству за предоставление гуманитарной помощи, а также за обмен передовым опытом в борьбе с коронавирусом", — обратился украинский лидер к главе правительства Израиля.

Нетаньяху ответил, что готов рассмотреть запрос украинской стороны.

Владимир Путин разрешил организацию дистанционного голосования

Политика

Владимир Путин принял окончательное решение в разрешении удаленного голосования. Соответствующий документ подписан и опубликован на сайте правовой информации.

Новый закон позволяет проводить голосования всех уровней с помощью почты или интернета. Сборы подписей можно проводить и через портал Госуслуг.

Из документа также стало известно о возможности переноса выборов губернаторов в случае введения режима ЧС.