Источник Правда.Ру

В Кремле прокомментировали возвращение чиновникам 10% зарплаты

Возвращение чиновникам президентской администрации и аппарата правительства урезанных несколькими годами ранее 10% от заработной платы не следует путать с увеличением зарплаты. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 


Росстат посчитал: Зарплата чиновников выросла

"К сожалению, речь не идет об увеличении, просто вернули те 10%, которые срезали в 2015 году", - цитирует его слова агентство "РБК". 

Представитель Кремля добавил, что решение о сокращении зарплат принималось в 2015 году в связи с дефицитом бюджета. Сейчас бюджет страны профицитный, поэтому необходимость сокращения зарплат высших государственных служащих исчезла.  

"Зарплата вернулась в прежнее состояние, еще раз повторяю - без какого-либо увеличения", - подчеркнул Песков. 

По словам пресс-секретаря, повышение зарплат чиновникам возможно только при общем повышении уровня заработной платы в России. "Поэтому пока таких факторов нет, и пока об увеличении речи не идет", - заключил он. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что первый раз за четыре года не был опубликован указ президента России об уменьшении зарплат высших должностных лиц и государственных служащих на 10%. 

Читайте также: Познер объяснил бедность россиян отставанием на 40 лет от Запада

Волочкова посоветовала бедным россиянам "задать вопрос своей совести"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее