Россия готовится к выходу США из ДРСМД

Россия готова к выходу США из договора о ликвидации ракет малой и средней дальности, но не намерена втягиваться в гонку вооружений. Но все же Россия надеется, что Вашингтон не пойдет на столь "недальновидный шаг".

При этом претензии о невыполнении ДРСМД у России и США взаимные. Москва также заявляет о нарушении договора американской стороной, сообщают "Известия". Но при этом российская сторона считает заявления Вашингтона демонстрацией ссоры с Россией.

Вполне вероятно, что Америка выйдет из этого соглашения. Но при негативном сценарии Москва даст Вашингтону "асимметричный ответ", тем самым подтвердив: страна обладает достаточным оборонным потенциалом, чтобы не поддаваться на провокации и демарши из-за океана.

Ранее "Правда.ру" сообщала, что конгресс США обсуждает вопрос о возможном одностороннем выходе США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В качестве основного мотива конгрессменами в лице председателя подкомитета по стратегическим силам Майкла Роджерса указываются факты якобы нарушения Россией положений об РСМД.

В феврале нынешнего года New York Times опубликовала статью о том, что Россия тайно развернула новые крылатые ракеты со значительной дальностью полета, нарушив Договор о РСМД. В 2015 году российский МИД получил от американских коллег информацию, в которой говорилось об испытаниях Москвой "некой крылатой ракеты", но каких-либо доказательств не прилагалось.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

"США обвиняют Россию в выдуманных нарушениях"