Источник Правда.Ру

Госдума пригласила представителей анонимайзеров

Госдума намерена встретиться с представителями анонимайзеров для обсуждения законопроекта о запрете обхода блокировок. Комитет по информационной политике предложил им не скрываться, а высказать свои пожелания и рекомендации.


"Википедия": запретить нельзя разблокировать

По мнению депутатов, такое взаимодействие позволит увидеть слабые стороны законопроекта. Глава комитета Леонид Левин выразил надежду на то, что ему удастся связаться с представителями подобных сервисов через СМИ. Он подчеркнул, что "установить со всеми связь довольно проблематично", потому что анонимайзеров достаточно много.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Минкомсвязи подготовили законопроект со штрафами для операторов связи за незаблокированные ссылки, внесённые Роскомнадзором в чёрный список. Предполагаемый размер денежного взыскания — до 100 тыс. рублей за каждую ссылку.

Таким образом, согласно законопроекту каждая незаблокированная ссылка обойдётся должностным лицам от 3 до 5 тыс. рублей, предпринимателям — от 10 до 30 тыс. рублей, а юридическим лицам — от 50 до 100 тыс. рублей.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня