Источник Правда.Ру

Экс-директор Нацразведки США перепутал СВР с КГБ

Бывший директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер оговорился в конгрессе, назвав российскую разведку советской. Он выступал на слушаниях о вмешательстве России в выборы в США.


США хотят наказать Россию за "хулиганство"

Клэппер сказал: "В 2015 году существовали доказательства, что советская, простите, российская разведка собирала информацию относительно регистрации голосов". По его словам, это происходило и до 2015 года, но усилилась деятельность разведки в 2016 году.

Джеймс Клэппер родился в 1941 году, на военной службе находился с 1963 по 1995 годы, занимаясь преимущественно разведкой. Дослужился до генерал-лейтенанта и директора разведывательного управления минобороны США.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что бывший вице-президент США Дик Чейни заявил, что "вмешательство" России в выборы в США надо рассматривать как "акт войны".

"На данной стадии нет никаких доводов в пользу того, что избрание президента Трампа было нелегитимным, однако нет никаких сомнений в том, что мистер Путин и его правительство, его организация, предприняли серьезные усилия для того, чтобы вмешаться в наш фундаментальный демократический процесс, — заявил отставной политик-республиканец на бизнес-саммите в понедельник. — В некоторых кругах это может быть расценено как акт войны".

При этом Чейни отметил, что Путин (буквально он назвал президента России "российским самодержцем") ведет себя так, "как не вел себя ни один из его предшественников за сорок лет".

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Домашнее