Источник Правда.Ру

Эрнст и Добродеев подставили Путина? Вешняков пообещал разобраться

Глава ЦИК Александр Вешняков усмотрел "элементы перебора" в освещении федеральными телеканалами встречи Владимира Путина со своими доверенными лицами.

Как передает информационное агентство РИА "Новости", это заявление глава ЦИК сделал после того, как несколько кандидатов в президенты обратились в ЦИК с протестами. Кандидаты настаивали на том, что государственные телеканалы ущемили их права, отдав много времени в выпусках новостей освещению встречи Путина.

Как сообщает информационное агентство РБК, Вешняков признал, что не видел всего выступления Путина и пока не готов комментировать происшедшее. Глава ЦИК пообещал, что займется рассмотрением всех аспектов ситуации после возвращения из Татарстана.

Выступление Путина перед своими доверенными лицами было показано вечером 12 февраля в прямом эфире в выпуске программы "Вести" на телеканале "Россия". Сюжет о предвыборной встрече кандидата Путина с доверенными лицами длился 32 минуты, а собственно выступление — 29 минут 05 секунд. При этом Путин сам заявил, что выступает с "отчетом", и делился планами на будущее. В связи с этим в последующих сюжетах в новостных выпусках на канале "Россия" прямо говорилось, что он выступал в качестве кандидата в президенты.

Между тем, как заявили на телеканале, сюжет не был оплачен кандидатом из избирательного фонда, поскольку телеканал транслировал это не в качестве предвыборной агитации, а в рамках информирования граждан страны о работе действующего президента. Не было это время предоставлено Путину и в рамках бесплатного телеэфира (от бесплатного эфирного времени Путин отказался, и 9 февраля в Центризбиркоме была проведена жеребьевка телеэфира без его участия).

А в соответствии с официальными расценками, опубликованными ВГТРК, 30 секунд агитации на телеканале стоят от 90 тысяч до 166 тысяч рублей, в зависимости от рейтинга программы, в рамках которой она размещена. Таким образом, напоминает информагентство, стоимость сюжета можно оценить в промежутке от 5,2 миллиона до 9,6 миллиона рублей, сообщает "Лента.Ру".

Как сказал Вешняков, ЦИК будет разбираться в данной ситуации и даст ей оценку. Председатель Центризбиркома также предположил, что уже в ближайшее время число зарегистрированных кандидатов на пост президента сократится, сообщает "Интерфакс".

Читайте также Кто подставил Путина? "Единая Россия" блокирует борьбу с мафией

По материалам информагентств

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Документы ВСУ: лучшие части Украины стали "кровавым быдлом"
Почему Дональд Трамп забанил Стивена Кинга в Twitter
Раскрыт девиз сборной РФ - про сердце, но без валидола
Голландцы готовы просить помощи у Шойгу по делу рейса MH17
Чего ждут от ПМЭФ его участники
Поклонская требует уничтожить карикатуру с ней и любимым царем
Китайцы объявили шашлык величайшей угрозой здоровью
23-летняя студентка уничтожила 100 боевиков ИГИЛ*
США подтвердили атаки Украины в Донбассе
"Правда.Ру" расскажет всю правду о ПМЭФ
Врачи назвали сон на выходных спасением от смерти
США потребуют от Европы быть более жесткой с Россией
Охраняющая ЧМ-2018 полиция "взбунтовалась" из-за стыдной еды
Проигравшую Самойлову снова отправят позориться на "Евровидение"?