Источник Правда.Ру

Медведев обсудил с Решетниковым "самый чувствительный вопрос"

Глава Прикамья Максим Решетников, находясь с рабочим визитом в Москве, встретился с Дмитрием Медведевым и отчитался о темпах дорожного строительства в регионе.

Дмитрий Медведев предложил Решетникову обозначить приоритеты в развитии края, которые тот определил после вступления в должность.

"Первое, с чего я начал, — взял под контроль проекты, которые на сегодня реализуются в целом по стране. Это развитие качественных и безопасных дорог и вопрос благоустройства придомовых территорий. В этом году на благоустройство дорог краю выделен очень большой объем средств, более 11 миллиардов рублей, что на 65% больше, чем в прошлом году было направлено в дорожный фонд. При этом значительная часть денег, 4,4 млрд рублей, — это средства на ремонт муниципальных дорог", — рассказал глава Пермского края. Как он отдельно отметил, из названной суммы, предусмотренной на муниципальные дороги, четверть предоставлена из федерального бюджета. Выделяемые средства позволят отремонтировать в 2017 году более 500 километров региональных и муниципальных дорог и 330 объектов.

Решетников доложил, что к 1 мая будут завершены все необходимые конкурсы для начала ремонтных работ, а средства доведены до муниципалитетов. Важным проектом для региона, как отметил господин Решетников, является строительство моста через реку Чусовая, который возводится за счет средств, собранных с большегрузов в рамках системы "Платон" по концессионному соглашению: "Треть жителей края будут пользоваться этой дорогой. И сейчас, несмотря на то, что там концессия, мы смотрим, как сделать так, чтобы для большинства жителей использование этого объекта было платным".

Кроме того, врио губернатора доложил о реализации программы благоустройства дворовых территорий, на которую предусмотрено порядка 800 миллионов рублей. Медведев отметил, что программа развития придомовых территорий тема резонансная, "люди на нее очень хорошо откликаются".

"И в качестве не поручения, а скорее рекомендации, просил бы по вопросам благоустройства максимально тесно работать с жителями самих микрорайонов, потому что они лучше всего знают, что им делать, учитывать их пожелания и только после этого начинать благоустройство и реконструкцию", — добавил Дмитрий Медведев.

Что касается расходования средств на дорожный ремонт и строительство, премьер-министр попросил Решетникова "самым внимательным образом следить за эффективностью использования денежных средств", объяснив это тем, "что это всегда чувствительная и сложная тема для контроля".

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В преддверии прекращения транзита российского газа по украинской территории Киев срочно ищет способы хоть как-то использовать потенциально ненужную трубу.

Украина попала в газовый тупик
Комментарии
Россиянам могут запретить материться дома
За долги по ЖКХ из обесточенных квартир забирают детей
Мэр Сочи о курортном сборе: введем острожно и потратим на благоустройство курорта
Американский пилот предотвратил конфликт на борту, запретив обсуждать выборы
В Чечне перестанут продавать алкоголь
Сюрпризы реновации. Обсуждение законопроекта
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
ЖКХ: Тарифы растут, потребление падает
Власти Крыма рассказали, куда направят доходы от курортного сбора
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
В самолет не будут пускать с большинством гаджетов
Водителей будут штрафовать на 35 тысяч рублей за отказ от освидетельствования
В Общественной палате обсудили московскую реновацию
Россиянам могут запретить материться дома
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Ростислав ИЩЕНКО: Белый дом намеренно унизил Порошенко
В России прожиточный минимум подняли до 9909 рублей
Ростислав ИЩЕНКО: Белый дом намеренно унизил Порошенко
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным