Источник Правда.Ру

Эдуард Лимонов о Лукине: Хитроумный, скользкий тип

Писатель и политический деятель Эдуард Лимонов рассказал "Правде.Ру" о своем опыте общения с омбудсменом Владимиром Лукиным и дал оценку его деятельности.


Эдуард Лимонов о Евромайдане

Скоро истечет срок полномочий уполномоченного по правам человека Владимира Лукина. Как бы вы оценили его деятельность? Занимался ли он правами человека или участвовал в политических играх?

— Я думаю, что оценку можно дать отрицательную, это я имел дело с ним в свое время, в связи с Триумфальной площадью, еще в 2010 году. Он и второй уполномоченный по Москве, забыл его фамилию, пытались меня уговорить уйти с Триумфальной, они действовали в интересах власти. Лукин такой же служащий власти, как и наши министры, он один из членов кабинета министров.

Поэтому толку в его деятельности я не вижу никакой совершенно, он хитроумный, скользкий тип, не вижу в его должности необходимости, пусть уйдет, туда ему и дорога, но я думаю, что другой будет не лучше.

Читайте также:

Константин Симонов: Уполномоченный по правам человека не понимает россиян

Правозащитник: Лукин должен защищать всех, а не только тех, кого поддерживают фонды США

Михаил Барщевский: Омбудсмен должен быть кабинетным ученым

Все материалы по теме читайте здесь.

Напомним, что второй срок Лукина на посту уполномоченного по правам человека подходит к концу. Смог ли он изменить ситуацию с правами человека? Как вы считатете?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google