Руководитель Росрыболовства, возможно, покрывал коллегу-взяточника

Глава Росрыболовства Андрей Крайний, предположительно, пытался уволить одного из своих сотрудников "задним числом", чтобы тот мог избежать наказания за получение взятки.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного Комитета РФ.

Согласно материалам дела, 25 мая Андрей Крайний распорядился уволить "задним числом" своего коллегу из северо-западного управления Сергея Муравьева, которого обвинили раннее в получении взятки размером в 5 миллионов рублей. Как уточняет СК, если бы Муравьев на момент получение взятки не являлся должностным лицом, его можно было бы обвинить только в мошенничестве.   

Читать также: Глава муниципалитета был пойман на взятке в 1 млн руб.

Следователям удалось выйти на Крайнего благодаря изучению материалов дела Муравьева, который подозревается в неоднократном получении  взяток на сумму, превышающую 26 миллионов.

СК возбудил в отношении Андрея Крайнего дела по статье "служебный подлог"  - внесение должностным лицом заведомо ложных данных в официальные документы.

Андрей Крайний как руководитель Росрыболовства известен тем, что хотел ввести закон, обязующий рыбаков-любителей платить за водные ресурсы.

 

    

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.