Путин посоветовал Макаревичу написать письмо и бизнесменам

Президент России Владимир Путин прокомментировал открытое письмо музыканта Андрея Макаревича. Глава государства заметил, что по проблеме коррупции стоило бы обратиться и к предпринимателям.

"То, что люди обращают на это внимание, уже неплохо, - прокомментировал президент открытое письмо Макаревича. - Но вряд ли те, кто обращает на это внимание, могут предложить эффективные способы борьбы с коррупцией".

"Нужно также обратиться к предпринимательскому сообществу, которое тоже идет по этому пути, пытаясь добиться конкурентных преимуществ", - сказал Владимир Путин.

Читайте также: Рокер пожаловался президенту

Президент отметил, что о проблеме коррупции в последнее время говорили "постоянно и много". "Это не простая проблема для любого общества, - сказал Путин. - Надо отметить, что почти в любой экономике переходного периода, к сожалению, коррупционная составляющая довольно большая"."Но это дорога с двусторонним движением, поэтому второе письмо следовало бы адресовать представителям бизнеса, потому что с их подачи происходит провоцирование ситуации подобного рода", - заметил президент.

Глава государства напомнил, что по законодательству ответственность предусмотрена не только для того, кто берет взятку, но и того, кто ее дает.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.