Шота Горгадзе: В истории протестного движения поставлена жирная точка

Эксперты и политологи продолжают обсуждать события 6 мая, когда согласованное с московскими властями шествие переросло в несанкционированную акцию, закончившуюся столкновениями с полицией и массовыми задержаниями.

"Марш миллионов". Без комментариев

По мнению адвоката Шоты Горгадзе, стоит "четко подразделять людей, которые вышли со своей активной гражданской позицией и просто ошиблись в тех, кто их призвал к этому, теми откровенными провокаторами, которыми оказались так называемые лидеры внесистемной оппозиции, показавшие именно вчера свое истинное лицо".

"В принципе, в традициях горе-революционеров подставлять ни в чем неповинных людей ради своих идей. Любой, кто посмотрит фото, видео, - а его в сети Интернет выложено достаточно, - увидит, кто и как себя вел на этом митинге, что ОМОН провоцировался на применение физической силы. Поэтому, я считаю, это была последняя жирная точка в так называемом протестном движении, которое было организовано несколькими гламурными персонажами и примкнувшими к ним 2-3 психически нездоровыми людьми. И я считаю, что если у кого-то оставались иллюзии относительно высоких идей, которые есть у так называемых лидеров этой внесистемной оппозиции, то вчера все мифы были развеяны ими самими", - заявил Шота Горгадзе "Правде.Ру".