Источник Правда.Ру

ЦРУ создало специальный центр по Северной Корее

В ЦРУ создан специальный центр для противодействия угрозе от ядерной и ракетной программ КНДР. Так Штаты хотят направить усилия ЦРУ против серьезных угроз не только для себя, но и своих союзников, поясняет директор управления Майкл Помпео.

Спеццентр по Корее будет заниматься использованием "всех ресурсов, возможностей и полномочий управления в целях реагирования на угрозу со стороны ядерной и ракетной программ Северной Кореи". По словам Помпео, создание такого центра отражает "динамику и гибкость, которую ЦРУ проявляет перед лицом развивающихся вызовов для национальной безопасности".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что США может поссориться с Китаем, если он не усилит давление на КНДР, чтобы побудить Пхеньян отказаться от ракетно-ядерной программы.

"Если Китай окажется не способным воздействовать на Северную Корею, валютная проблема вновь даст о себе знать. По-прежнему будет возможна и торговая война", — цитирует издание вице-президента Фонда Карнеги Дугласа Паала.

В июле США и Китай планирует провести диалог на высоком уровне для обсуждения экономических и торговых вопросов. Место встречи — Вашингтон. О конкретной дате пока не сообщается.

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


У США кончилось «стратегическое терпение» в отношении КНДР
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке