Законопроект "О полиции" доработан с учетом критики россиян

В законопроекте "О полиции", которые накануне президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение в Госдуму, учтены замечания россиян, присланные во время обсуждения документа в интернете. Об этом сообщил статс-секретарь, замглавы МВД РФ Сергей Булавин.

"Внесенный президентом России в Госдуму законопроект "О полиции" существенно доработан с учетом замечаний и предложений граждан и в интересах общества", - отметил Булавин.

Читайте подробнее: Закон "О полиции" оценят парламентарии

По его словам, была усилена правоохранительная составляющая документа. Например, должным уточнена и регламентирована статья 15, связанная с проникновением полиции в жилые помещения и на земельные участки.
Кроме того, решено отказаться от права требовать при определенных условиях от предприятий бизнеса проведения проверок и ревизий финансово-хозяйственной деятельности этих компаний.

Читайте также: В Сети появился новый текст закона "О полиции"

По словам Булавина, закон может быть принят уже в ходе нынешней сессии Госдумы. Срок вступления документа в силу перенесен на два месяца - до марта 2011 года.

Напомним, что о масштабной реформе МВД Дмитрий Медведев объявил еще в конце 2009 года. К такой мере было решено прибегнуть после ряда резонансных преступлений, совершенных сотрудниками милиции.