Источник РИА Новости

Людмила Алексеева отказывается митинговать с "несогласными"

Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила, что больше не будет принимать участие в митингах несистемной оппозиции на Триумфальной площади. Свой отказ правозащитница объяснила преклонным возрастом и состоянием здоровья.

Напомним, оппозиционные движения ("Другая Россия", "Солидарность" и т. д.) регулярно 31-го числа пытаются провести на Триумфальной площади акции в поддержку т. н. "Стратегии-31" Эдуарда Лимонова, подразумевающей проведение в центре столицы несогласованных с властями митингов и шествий по 31-числам.

Ссылаясь на 31-й статью Конституции РФ, в которой, в частности, говорится о праве проводить собрания, митинги и демонстрации, оппозиционеры, неверно трактуя закон, устраивают несанкционированные митинги, которые зачастую заканчиваются конфликтами с правоохранительными органами.

"Мне 83 года. Я поняла в последний раз, как тяжело и с каждым разом все тяжелее приходить", — сказала Алексеева в четверг.

Читайте также: Пассив "несогласного" протеста

Заметим, что правозащитница, участвовавшая в несогласованной акции протеста 31 декабря на Триумфальной площади в костюме Снегурочки, приезжала и на последнюю акцию оппозиции 31 августа. "Я вообще уже давно на митинги не хожу, но для этого сделала исключение", — сказала она.

Тем не менее, Людмила Алексеева намерена продолжить правозащитную деятельность. "Я председатель Московской Хельсинкской группы, работать я буду. Я ничего еще, соображаю", — сказала правозащитница.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее