Источник Правда.Ру

Владивостокские клоны

Центральная избирательная комиссия обнародовала вчера результаты проверки предвыборной кампании мэра Владивостока. Кроме многочисленных двойников основных претендентов на пост мэра поверяющих удивило то, что в городе заготовлено 10 тыс. открепительных талонов. К тому же городские власти не спешат финансировать выборы, намеченные на 4 июля, а местные СМИ почему-то не желают на них заработать. Но несмотря на это, ЦИК дала добро на проведение выборов.

В среду представители Центральной избирательной комиссии закончили проверять подготовку к выборам мэра Владивостока. По словам члена ЦИК, куратора Дальневосточного федерального округа Людмилы Демьянченко, грубых нарушений в ходе проверки не выявлено, но замечены некоторые странные обстоятельства. Например, ни один из 12 местных телеканалов не подал заявку на освещение выборов. До вчерашнего дня кандидаты могли выступать в программе местного кабельного телевидения. Но руководство канала уведомило редактора передачи, что разрывает договор о сотрудничестве в связи с «непредвиденными обстоятельствами». Руководители других телеканалов либо никак не комментируют свое нежелание заработать на выборах, либо заявляют, что избирательная кампания для них чревата скорее нервотрепкой, чем прибылью. Среди других характерных особенностей владивостокских выборов – избиение двух политтехнологов, отстранение председателя горизбиркома от должности за три дня до регистрации кандидатов, появление однофамильцев главных претендентов.

«Новые Известия» уже писали о том, что у действующего мэра Владивостока Юрия Копылова объявился полный тезка, руководящий некоммерческим фондом «Город Владивосток», а «клон» Виктора Черепкова руководит ООО «Свобода и народовластие». Точно так же называется созданная три года назад партия депутата Черепкова. Любопытно, что оба «клона», зарегистрировавшись, тут же покинули Владивосток. К другим странностям можно отнести отсутствие финансирования. Бюджет кампании составляет 11,5 млн. рублей, но 2 миллиона рублей мэрия перечислила в горизбирком только во время приезда членов ЦИК. Но более всего членов десанта удивило количество открепительных талонов, их заказали 10 тысяч экземпляров. И это при том, что талоны действительны только на территории города. Для примера, на выборах президента 14 марта было заказано 30 тысяч открепительных талонов для всего Приморского края.

Главными фаворитами назначенных на 4 июля выборов являются нынешний мэр Юрий Копылов, бывший – Виктор Черепков и депутат Законодательного собрания Приморского края Владимир Николаев.

Однако несмотря на все странности член ЦИК РФ Людмила Демьянченко считает, что оснований для отмены выборов пока нет. Не прогнозирует она и срыва народного волеизъявления. По ее словам, в комиссию поступило всего 5 жалоб, и это не повод для беспокойства, как для избирателей, так и для кандидатов. Коллегам из горизбиркома члены ЦИК рекомендовали усилить разъяснительную работу и предоставить избирателям больше информации о кандидатах.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Сталкеры нашли секретную украинскую военную базу
"Да, немцы потерпели поражение. Но..."
Трамп рассказал о поразившей его силе Путина
"Патриоты" потребовали запретить группу "Ленинград", ТВ и МИД России
Россия прокомментировала заявление Эстонии о гибели российской армии в Таллине
Латышку хотят линчевать за рассказ о хорошем СССР
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
Трамп рассказал о поразившей его силе Путина
У кого чего болит: Порошенко испугался атаки российской армии
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
"Патриоты" потребовали запретить группу "Ленинград", ТВ и МИД России
Сталкеры нашли секретную украинскую военную базу
"Лучше, чем супер": Лавров рассекретил приватную беседу президентов
В украинской тюрьме оставили Надежду
Путин предупредил о последствиях включения в НАТО Грузии и Украины
Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки
Слава Богу, туристы уехали: стадионы ЧМ-2018 начало смывать
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Как из Молдавии сделали пуделя, а из России - "агрессора"
Великобритания сняла шляпу перед российской армией
Сенсационные подробности встречи Путина и Трампа в Хельсинки