Источник Правда.Ру

Удальцов задержан после митинга на Новом Арбате. Полиция обвинила его в провокации

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и еще несколько человек задержаны около станции метро "Арбатская". Несколько десятков человек попытались провести после митинга на Новом Арбате несогласованное со столичными властями шествие.


Митинг на Новом Арбате. Без комментариев

С призывом пройтись до Пушкинской площади у участниками митинга обратился Сергей Удальцов, 5 марта организовавший вместе с депутатом Госдумы Ильей Пономаревым и блогером Алексеем Навальным акцию "Оккупируй фонтан", успеху которой помешала полиция. На этот раз ни Пономарев, ни Навальный сидеть в фонтане не захотели.

В ГУ МВД по Москве попытку шествия назвали провокацией. "Московская полиция обязана пресекать такие провокационные действия в строгом соответствии с законодательством", - отметили в пресс-службе ведомства.

Там также прокомментировали заявление Сергея Удальцова о "тысячах участников шествия". "Ни о каких "тысячах человек", участвующих в шествии, как заявил Удальцов, речи быть не может", - заявили в полиции. В попытке проведения шествия, по оценке правоохранительных органов, приняли участие около 60 человек.

Отметим также, что в субботу в районе метро "Киевская" и на Старом Арбате были задержаны несколько десятков националистов. Ранее они покинули митинг на Новом Арбате, заявив, что не желают участвовать в "клоунаде", после чего попытались провести несогласованные со столичными властями акции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Митинг на Новом Арбате. Без комментариев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма