Источник Правда.Ру

В Осетии выборы выигрывает партия, поддерживающая вступление в РФ

В Осетии выборы выигрывает партия, поддерживающая вступление в РФ. Южная осетия,выборы

Партия "Единая Осетия", которая внесла в свою предвыборную программу пункт о проведении референдума о вступлении в состав России, по предварительным данным, побеждает на выборах.

Глава Центризбиркома республики Белла Плиева накануне заявила, что подсчет 31,08% протоколов продемонстрировал, что "Единая Осетия" набирает 44,11% голосов. При этом партия "Единство народа" набирает 16,43% голосов, Народная партия — 7,54%. Остальные шесть партий пока не преодолели семипроцентный барьер для прохождения в парламент, однако по итогам подсчета всех голосов результаты могут измениться.

Отметим, законодательный орган Южной Осетии, в который входят 34 депутата, формируется по пропорциональной системе.

Сразу же после объявления предварительных итогов на улицах города появились группы людей, поддерживающих "Единую Осетию", которые стали шумно отмечать победу. Партия и ее многочисленные сторонники считают, что решить вопрос возвращения юга Осетии в РФ "нужно уже сейчас".

Как поясняет журнал Эксперт, в программе партии говорится о пяти шагах по вступлению в Россию: сначала — проведение референдума о вхождении в состав Российской Федерации, потом — обращение парламента Южной Осетии к президенту, правительству и Совету Федерации РФ с просьбой рассмотреть вопрос о вхождении республики в Россию. Затем партия хочет создать межправительственную рабочую группу переходного периода, а после — принять новую конституцию страны и перейти на законодательство РФ.

Читайте также:

Евросоюз не признает выборы в Южной Осетии

ЦИК Южной Осетии: Избирательная явка к середине дня составила 36 процентов

Выборы в Южной Осетии проходят предельно честно

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами