Источник Правда.Ру

Путин: в деле Ходорковского и Pussy Riot необходимо следовать букве закона

Президент России Владимир Путин считает, что участницы группы Pussy Riot понесли заслуженное наказание, а экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский имеет все шансы на досрочное освобождение.

"На самом деле правильно, что их арестовали, и правильно сделали, что суд у нас такое решение принял. Потому что нельзя подрывать основы морали, нравственности, разрушать страну. Мы с чем останемся тогда?" - сказал глава государства в интервью программе НТВ "Центральное телевидение".

По его словам Путина, его первая реакция была такая: "...попросил верующих за них прощения, я думал, что на этом закончится". Однако, продолжил президент, это дело стали раскручивать и "докатили до суда". Я здесь не при чем. Они этого хотели, они это получили", - подчеркнул Путин.

Что касается другого заключенного - Михаила Ходорковского, то Путин не видит никаких проблем с тем, если тот окажется на свободе. "Если в соответствие с юридическими процедурами это возможно, ради Бога. Но есть определенный порядок", - сказал В.Путин, отметив, что один из таких путей - прошение о помиловании. "Но для этого нужно, чтобы он (Ходорковский) обратился с помилованием", - подчеркнул Путин.

Стоит отметить, что Путин уже не в первый раз говорит о готовности рассмотреть прошение Михаила Ходорковского о помиловании, если оно, разумеется, последует от самого заключенного. Однако последний уже в который раз отказывается от этого своего права.

Также по теме: День рождения Путина: Избавиться от шелухи

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке