Источник Правда.Ру

Рогозин предложил НАТО сотрудничество в борьбе с пиратством

Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин не исключает возможности сотрудничества в борьбе с морским пиратством между Москвой и альянсом.

"Борьба с пиратством никогда не входила в обязанности, в том числе Совета Россия-НАТО, но в данном конкретном случае я не исключаю того, что может на практике что-то произойти, что может резко склеить общие интересы России и Запада, военные в том числе", - сказал Рогозин в интервью программе "Вести" на канале "Россия" минувшим вечером.

Таким образом он прокомментировал инцидент с захватом пиратами украинского корабля у берегов Сомали.

По его словам, "сейчас есть конкретные регионы, в том числе рядом с Сомали, где, вполне вероятно, может быть проведена совместная боевая операция против пиратов".

Напомним, что территориальные воды Сомали считаются одним из самых опасных для судоходства мест в мире. За 2008 год пиратами было захвачено более 30 судов, часть из которых была вскоре отпущена в обмен на выкуп. 25 сентября пираты захватили украинский сухогруз "Фаина" с 30 танками Т-72 на борту. 28 сентября один из членов экипажа - россиянин - скончался от гипертонического криза.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке