Источник Правда.Ру

Глава Чечни принял отставку правительства

234866.jpegГлава Чечни Рамзан Кадыров после официального вступления в должность принял отставку кабинета министров республики, сообщил РИА Новости источник в пресс-службе главы и правительства Чечни.

Норма об отставке правительства и формировании нового состава кабинета министров после вступления в должность главы республики прописана в Конституции Чеченской республики.

Церемония инаугурации, прошедшая в парламенте республики в Грозном, началась с исполнения гимнов России и Чечни, после чего Кадыров, положив правую руку на Конституцию России, произнес присягу на русском и чеченском языках: "Клянусь при осуществлении полномочий главы Чеченской Республики уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, защищать права многонационального народа Чеченской Республики и верно служить ему, соблюдать и защищать Конституцию Чеченской Республики и законы Чеченской Республики".

Вслед за Кадыровым выступил полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин, пишет РБК. Он зачитал поздравительную телеграмму президента Дмитрия Медведева.

Кадыров дал поручение бывшему премьеру Одесу Байсултанову начать формирование нового состава правительства. Срок полномочий главы Чечни составляет 5 лет, напоминает Комсомольская правда. Это второй срок для Кадырова - первый раз он стал главой республики 2 марта 2007 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну