Источник Правда.Ру

Фрадков рассказал о своих грандиозных планах

Фрадков рассказал о своих грандиозных планах
Фрадков рассказал о своих грандиозных планах

Новый премьер-министр России Михаил Фрадков, утверждаемый сегодня Госдумой в этой должности по предложению президента, рассказал на пленарном заседании Думы о своих планах на посту премьер-министра России.

- Призвал депутатов и сенаторов к "самоотдаче" - Обещал сократить чиновников и министерства, поделить правительство на 3 уровня — Обещал форсировать процесс повышения качества нашей жизни — Обещал уменьшить налоги россиян — Обещал бороться с коррупцией и сделать судебные власти независимыми — Обещал увеличить расходы на оборону — Обещал развить "депрессивные" регионы

Новая структура правительства будет трехуровневой

Михаил Фрадков в случае своего утверждения на должность премьер-министра обещает "лично заняться проведением административной реформы". При этом, подчеркнул он, приступить к работе над этой проблемой он намерен "в самые ближайшие дни". По его словам, проведение административной реформы является здесь "систематизирующим фактором".

Структура правительства России отныне будет трехуровневой: министерства, федеральные службы и федеральные агентства.

"Министерства, которых станет значительно меньше, должны будут разрабатывать политику в конкретных сферах государственного регулирования", — сказал Фрадков.

Он также сообщил, что контрольно-надзорные функции будут закреплены за федеральными службами. Федеральные агентства будут выполнять функции оказания государственных услуг, отмечает "Интерфакс".

Кроме того, кандидат в премьеры отметил, что в компетенции правительства останутся только вопросы стратегического характера. При этом возрастет роль и ответственность министерств.

"Переход на новую структуру кабинета министров позволит "исключить коллегиальность, а на деле — безликость работы аппарата", — заявил Фрадков, уточнив, что по итогам проведения административной реформы признана избыточной уже четверть функций, имевшихся у государственных структур.

"Необходимо повысить конкурентоспособность власти, бизнеса и человека, — отметил кандидат в премьеры. — Реорганизация правительства — серьезный шаг в этом направлении".

Одной из важнейших задач для правительства на ближайшее время Фрадков назвал обеспечение его информационной открытости. "Своевременное информирование граждан и бизнеса" о результатах работы кабинета министров, считает Фрадков должно также сопровождаться и постоянным контролем за деятельностью правительства".

Призвал депутатов и сенаторов к "самоотдаче"

Кандидат на пост главы правительства РФ Михаил Фрадков призвал депутатов Госдумы и членов Совета Федерации к "совместным эффективным действиям и самоотдаче".

"Решение задач, которые поставило перед собой новое правительство потребует очень эффективных действий и самоотдачи. Нам будет очень нужна поддержка и Госдумы, и Совета Федерации. В случае утверждения моей кандидатуры на пост главы правительства, я прошу вас, поддержать нас в этой работе", — сказал Фрадков, выступая на заседании Госдумы, передает РИА "Новости".

Фрадков отметил, что вновь избранному правительству предстоит "очень много сделать и много работать". "Но это единственный выход", — сказал он.

Призыв к форсированию процесса повышения качества нашей жизни

Как сообщил Михаил Фрадков, если его выберут премьером, то он намерен заняться форсированием процесса повышения качества жизни людей. "Главной задачей нового правительства будет повышение качества жизни людей, снижение уровня бедности, улучшение благосостояния и безопасности россиян", — заявил Фрадков.

"Прежнее правительство тоже занималось этими вопросами, но сейчас требуется форсировать этот прцоесс, улучшить эффективность работы кабинета министров", — сказал Фрадков.

По мнению Фрадкова, "необходимо уменьшить уровень бедности в стране, повысить благосостояние граждан и увеличить безопасность". Для этого, подчеркнул Фрадков, "требуется форсировать усилия", поднять "работоспособность исполнительной власти". "Нам нужны конкретные действия", — сказал он.

Ключевой задачей в социальной политике, по мнению будущего премьера, должен стать окончательный отказ от системы безадресных дотаций. "Государственную помощь должны получать только те, кто в ней действительно нуждается", — отметил Фрадков. Одной из важнейших задач Фрадков назвал также реформирование жилищно-коммунального хозяйства, сообщает "Интерфакс". "Эта реформа уже началась, но пока для людей она ассоциируется только с увеличением квартплаты, — сказал кандидат в премьеры. — Убежден, что объективную цену за услуги ЖКХ может обеспечить только конкуренция".

Вместе с тем, отметил Фрадков, новый кабинет министров должен отталкиваться от того, "что уже сделало предыдущее правительство".

Призыв уменьшить налоги

Одной из основных задач налоговой реформы должно стать снижение ставки единого социального налога (ЕСН), заявил Михаил Фрадков.

"Необходимо мотивировать компании и граждан к полному декларированию своих доходов", — заявил Фрадков.

Он отметил, что одновременно со снижением общей налоговой нагрузки необходимо улучшать систему администрирования налогов, в том числе налога на добавленную стоимость и налога на прибыль.

"Отсутствие единой налоговой дисциплины приводит к проигрышу честных предпринимателей", — сказал Фрадков.

Кроме того, он заявил, что в случае его утверждения на пост премьера правительство намерено принять все возможные усилия для повышенияпрозрачности российских компаний. "Это необходимо ввести в обязательную практику", — сказал Фрадков. "В России необходимо использовать международные стандарты финансовой отчетности, необходимо создавать кредитные бюро, привлекать в экономику "длинные деньги", — сказал Фрадков.

Обещение бороться с коррупцией и сделать судебные власти полностью независимыми

Правительство под руководством Фрадкова будет проводить активную антикоррупционную политику.

Отвечая на вопросы депутатов на сегодняшнем пленарном заседании палаты, напомнивших о таком негативном явлении, как коррупция в сфере строительства, Фрадков отметил, что "правительство намерено активизировать всю работу по искоренению коррупционеров".

Новое правительство должно также сделать судебные власти независимыми не только де-юре, но и де-факто, сообщил, выступая перед депутатами Госдумы РФ, Михаил Фрадков.

"Нормальное развитие государства немыслимо без эффективной судебной системы. То, что иногда разбирательства, особенно между компаниями, длятся месяцами, очень ослабляет участников процесса, а компании несут большие издержки. Это неправильно", — сказал он.

Фрадков заявил, что в ближайшие годы судебной системе "должно быть уделено внимание". "Мы уделим внимание судебной системе, мы должны сделать судебные власти независимыми не только де-юре, но и де-факто", — сказал Фрадков.

Обещание увеличить расходы на оборону

Новое правительство планирует существенно повысить расходы на оборону, заявил, Михаил Фрадков, сообщает РИА "Новости".

"Особо надо подчеркнуть, что мы (новое правительство) планируем сосредоточиться на процессе реформирования в армии и обороне. Нужно на порядок повысить расходы на оборону, обеспечить достойный уровень жизни военнослужащих", — сказал он.

Обещание развить "депрессивные" регионы

Новое правительство должно будет уделить пристальное внимание реформе местного самоуправления, сообщил Михаил Фрадков.

"Реформа местного самоуправления заслуживает отдельного упоминания. Местное самоуправление — это возможность людей на местах непосредственно влиять на решения, от которых зависит жизнь каждого конкретного человека", — сказал Фрадков.

"Новое правительство особое внимание будет уделять развитию "депрессивных" регионов. Именно на это будет сделан акцент нового правительства", — отметил он.

Кандидат на должность главы правительства РФ подчеркнул, что речь в данном случае идет не столько о поддержке центра, а сколько "создания стимула на местах на лучшее управление", сообщает РИА "Новости".

"Хочу подчеркнуть, что правительство и дальше будет проводить жесткую фискальную политику. Это касается как введения новых систем бюджетирования, так и госзакупок", — сказал Фрадков.

Отставка Касьянова и назначение Фрадкова еще раз подтвердило главное — фигура премьера в России мало что решает, и является орудием в руках президента, за которым всегда остается последнее слово. Первая проблема, с которой столкнется новый глава правительства — кадровая. И тут-то ему будет указано и показано его настоящее место, которое, впрочем, как опытнейший бюрократ, Фрадков прекрасно знает. Вспомним обстоятельства формирования правительств последних двенадцати лет, Гайдару ставили "смотрящими" Шумейку и Хижу, Черномырдину — Лобова, Сосковца, Чубайса; Степашина "укрепили" Аксененко и Касьяновым, даже в первом путинском кабинете образца 99-го не было его собственных протеже. Премьер, особенно технический (таковыми не были только Примаков, и, отчасти, Гайдар с Кириенко) в выборе действующих лиц по определению не свободен. А при таком популярном и сильном президенте как Путин, его роль умаляется неизмеримо. Он лишь винтик в общекомандном механизме.

Фрадков явно не преемник. Поэтому о "проблеме 2008" и пресловутый комитет и все мы можем смело забыть до этого самого года. Фрадков — мавр, призванный на непопулярную работу — разгрести авгиевы конюшни ельцинского наследия, в чем его предшественник, видимо, по мнению Путина, не слишком преуспел. Когда он сделает свое дело, то обязан будет уйти, поскольку его ожидают не только приятные вещи, наподобие дальнейшего роста ВВП, но и проведение самых непопулярных реформ, за которые благодарности от народа не заслужить. Умный премьер при президенте

По материалам российских СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
О чем договорились Россия и Турция? Путин обыграл Трампа в Анкаре
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Ученые: "Армагеддон" уже начался
Ксения Собчак решила участвовать в президентской гонке-2018
"Сомнений нет": в США заявили о подготовке нового "11 сентября"
Кто во что горазд
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
За и против: названы варианты болезненного ответа России на санкции США
Саакашвили – Порошенко: я твой рошен шатал!
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
США хотят остаться в Афганистане навсегда?
Госслужащие дождались повышения окладов
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла
Мнение журналиста: Оксимирон выиграл, Россия проиграла