Источник Правда.Ру

Первая группа военнослужащих ВВС России вылетит в Судан

Первая группа летчиков и техников ВВС РФ в понедельник вылетит с подмосковного аэродрома Чкаловский в Московской области в Судан для плановой ротации российских военнослужащих в рамках миротворческой миссии ООН, сообщил помощник главкома ВВС по информационному обеспечению подполковник Владимир Дрик. "В составе первой группы, которая 4 августа вылетит в Судан на военно-транспортном самолете Ил-18, 80 летчиков и техников ВВС России", - сказал Дрик.

вторая группа из 40 военнослужащих отправится в Судан 8 августа на военно-транспортном самолете Ил-76 с аэродрома Мигалово (Тверь). Самолеты и их экипажи подготовлены к полетам по международным воздушным трассам, уточнил он. Планируется, что всего в Судан отправятся 120 российских вертолетчиков, уточнил помощник главкома.

Дрик напомнил, что военнослужащие Российской авиационной группы (РАГ) 31 июля завершили подготовку в Центре боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации в городе Торжке Тверской области. По его словам, во время сбора группа познакомилась с международной обстановкой на восточном побережье африканского континента, внутриполитической обстановкой в Судане, прошла проверку знаний обязанностей по должностям в РАГ, техники пилотирования вертолетов Ми-8МТ, кроме того, летчики изучили особенности радиообмена на английском языке.

Предыдущая ротация российских летчиков в Судане прошла 28 января 2008 года, в ходе которой самолеты ВВС РФ доставили в Судан около 120 военнослужащих. РАГ базируется в городе Джуба. В ее составе около 120 человек летного и инженерно-технического состава, представителей тыла и других специалистов, а также четыре вертолета Ми-8МТ, переоборудованные под стандарты ООН. На них установлены локаторы, навигационные системы и системы спасения, соответствующие международным требованиям.

РАГ решает задачи по перевозке военных наблюдателей миссии ООН в Судане, перевозке и сопровождению грузов, организации поисково-спасательных работ. Первая группа российских миротворцев прибыла в Судан в конце апреля 2006 года. Планируется, что РАГ пробудет в Судане примерно 5-6 лет. Гражданская война в суданском Дарфуре началась в феврале 2003 года. В результате в стране, по данным ООН, погибли около 200 тысяч человек, более 2,5 миллионов суданцев стали беженцами, передает РИА Новости.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
Реестр дольщиков ЖК "Царицыно" оформят осенью
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Шойгу предложил ФРГ вспомнить историю, а потом предлагать диалог с РФ с позиции силы
Шашлык на Медном всаднике всего за 500 рублей!
США потребуют от России права полетов над всей Москвой
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
В Киеве объяснили, почему украинские ракеты лучше российских
США потребуют от России права полетов над всей Москвой
Французское ТВ опять поймали на лжи об охоте Путина на "тигров любви"
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
МИД Греции обвинил Россию в мстительности
Мнение из США: "Армату" вооружат рельсотроном или лазером
В Британии заволновались из-за объединения попавших под санкции США
Юлия Тимошенко сравнила соотечественников с древнеегипетскими рабами
На Украине рассказали, что ее ждет после прекращения торговли с Россией
Ночь огня: люди в черном сожгли в Швеции сотни автомобилей ВИДЕО
Суперсанкции США убьют банки и госдолг России?
Турция сдалась России. Сдастся ли США?
Кто шпионит за спиной Путина?

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?