Источник Правда.Ру

Первая группа военнослужащих ВВС России вылетит в Судан

Первая группа летчиков и техников ВВС РФ в понедельник вылетит с подмосковного аэродрома Чкаловский в Московской области в Судан для плановой ротации российских военнослужащих в рамках миротворческой миссии ООН, сообщил помощник главкома ВВС по информационному обеспечению подполковник Владимир Дрик. "В составе первой группы, которая 4 августа вылетит в Судан на военно-транспортном самолете Ил-18, 80 летчиков и техников ВВС России", - сказал Дрик.

вторая группа из 40 военнослужащих отправится в Судан 8 августа на военно-транспортном самолете Ил-76 с аэродрома Мигалово (Тверь). Самолеты и их экипажи подготовлены к полетам по международным воздушным трассам, уточнил он. Планируется, что всего в Судан отправятся 120 российских вертолетчиков, уточнил помощник главкома.

Дрик напомнил, что военнослужащие Российской авиационной группы (РАГ) 31 июля завершили подготовку в Центре боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации в городе Торжке Тверской области. По его словам, во время сбора группа познакомилась с международной обстановкой на восточном побережье африканского континента, внутриполитической обстановкой в Судане, прошла проверку знаний обязанностей по должностям в РАГ, техники пилотирования вертолетов Ми-8МТ, кроме того, летчики изучили особенности радиообмена на английском языке.

Предыдущая ротация российских летчиков в Судане прошла 28 января 2008 года, в ходе которой самолеты ВВС РФ доставили в Судан около 120 военнослужащих. РАГ базируется в городе Джуба. В ее составе около 120 человек летного и инженерно-технического состава, представителей тыла и других специалистов, а также четыре вертолета Ми-8МТ, переоборудованные под стандарты ООН. На них установлены локаторы, навигационные системы и системы спасения, соответствующие международным требованиям.

РАГ решает задачи по перевозке военных наблюдателей миссии ООН в Судане, перевозке и сопровождению грузов, организации поисково-спасательных работ. Первая группа российских миротворцев прибыла в Судан в конце апреля 2006 года. Планируется, что РАГ пробудет в Судане примерно 5-6 лет. Гражданская война в суданском Дарфуре началась в феврале 2003 года. В результате в стране, по данным ООН, погибли около 200 тысяч человек, более 2,5 миллионов суданцев стали беженцами, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Несколько государств Европы лишились поставок газа. И на Россию не свалишь...
Российские военные из группы наблюдателей покинут Донбасс
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Срочно проверяйте: в Windows 10 встроен "слив" паролей пользователя
Улюкаев попросил выслать немного денег
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Ученые: грубость помогает перенести боль
России грозят новые финансовые санкции
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры