Источник Правда.Ру

Первая группа военнослужащих ВВС России вылетит в Судан

Первая группа летчиков и техников ВВС РФ в понедельник вылетит с подмосковного аэродрома Чкаловский в Московской области в Судан для плановой ротации российских военнослужащих в рамках миротворческой миссии ООН, сообщил помощник главкома ВВС по информационному обеспечению подполковник Владимир Дрик. "В составе первой группы, которая 4 августа вылетит в Судан на военно-транспортном самолете Ил-18, 80 летчиков и техников ВВС России", - сказал Дрик.

вторая группа из 40 военнослужащих отправится в Судан 8 августа на военно-транспортном самолете Ил-76 с аэродрома Мигалово (Тверь). Самолеты и их экипажи подготовлены к полетам по международным воздушным трассам, уточнил он. Планируется, что всего в Судан отправятся 120 российских вертолетчиков, уточнил помощник главкома.

Дрик напомнил, что военнослужащие Российской авиационной группы (РАГ) 31 июля завершили подготовку в Центре боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации в городе Торжке Тверской области. По его словам, во время сбора группа познакомилась с международной обстановкой на восточном побережье африканского континента, внутриполитической обстановкой в Судане, прошла проверку знаний обязанностей по должностям в РАГ, техники пилотирования вертолетов Ми-8МТ, кроме того, летчики изучили особенности радиообмена на английском языке.

Предыдущая ротация российских летчиков в Судане прошла 28 января 2008 года, в ходе которой самолеты ВВС РФ доставили в Судан около 120 военнослужащих. РАГ базируется в городе Джуба. В ее составе около 120 человек летного и инженерно-технического состава, представителей тыла и других специалистов, а также четыре вертолета Ми-8МТ, переоборудованные под стандарты ООН. На них установлены локаторы, навигационные системы и системы спасения, соответствующие международным требованиям.

РАГ решает задачи по перевозке военных наблюдателей миссии ООН в Судане, перевозке и сопровождению грузов, организации поисково-спасательных работ. Первая группа российских миротворцев прибыла в Судан в конце апреля 2006 года. Планируется, что РАГ пробудет в Судане примерно 5-6 лет. Гражданская война в суданском Дарфуре началась в феврале 2003 года. В результате в стране, по данным ООН, погибли около 200 тысяч человек, более 2,5 миллионов суданцев стали беженцами, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие