Источник Правда.Ру

Иосиф Дискин: Никаких доказательств существования "каруселей" не выявлено

Ранее в ряде изданий и в блогах появились сообщения о том, что на некоторые избирательные участки якобы в массовом порядке подвозят на автобусах строителей, транспортников и т. п. Эту информацию проверили представители ОП РФ. Сообщения о "каруселях" (многократном голосовании) не подтверждаются.

"Ну, подвозят, мы сейчас наблюдаем за этой ситуацией В Строгино, — заявил "Правде.Ру" член Общественной палаты РФ, сопредседатель Совета по национальной стратегии Иосиф Дискин. -Подвозят в основном со строек, но доказательств или какой серьезной информации, что это нарушение и карусель нет. Мы специально направили туда нашего наблюдателя, который уехал на этот избирательный участок, где много людей привозят со строек, но у них легальные открепительные талоны. Так что… да это довольно странно, мы сообщили в ЦИК, но доказательств, что это карусель нет. Пока что это домыслы".

По словам Дискина, пока фиксируются только мелкие нарушения. "Например, камера стоит неправильно, в результате не видны все столы участковой комиссии. В Чечне до открытия участков увидели агитационные материалы на участке, позвонили туда, сняли. На одном участке в Подмосковье два каких-то странных наблюдателя с сомнительными удостоверениями нашего наблюдателя удалили, — рассказывает член ОП РФ. -Общий фон вот такой. Мы опрашиваем наших наблюдателей, они при этом спрашивают информацию от своих коллег-наблюдателей, что гораздо более организовано, чем на выборах в Госдуму, явно меньше нарушений и обстановка вполне рабочая и спокойная".

Напомним, 4 марта в РФ проходят выборы президента. Как свидетельствуют местные избирательные комиссии, люди голосуют активно. Напомним, в выборах принимают участие пять претендентов. Владимир Путин от "Единой России", Геннадий Зюганов от КПРФ, Владимир Жириновский от ЛДПР, Сергей Миронов от "Справедливой России" и самовыдвиженец Михаил Прохоров. Впервые глава государства будет избран на шестилетний срок, и также впервые в истории страны за выборами можно наблюдать с помощью интернет-трансляций. Практически все участки — а их сегодня откроется более 95 тысяч — оборудованы веб-камерами.

Ранее Мосгоризбирком опроверг информацию о якобы массовых "каруселях" на президентских выборах в российской столице. "Не будет в городе никаких "каруселей", — сказал председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор