Источник Правда.Ру

ДПНИ может быть признано экстремистским сообществом

В прокуратуру Санкт-Петербурга поступило заявление о признании Движения против нелегальной миграции (ДПНИ) экстремистским сообществом, а их материалы, включая официальный сайт и форум, экстремистскими материалами.

По словам заявителя, со-координатора Движения по защите прав народов Виталия Трофимова-Трофимова, каждый год 4 ноября в городах России проходит т.н. "русский марш", в котором принимают участие самые разные силы - "от этнократов, считающих, что великороссы должны иметь больше прав, чем другие народы России, являющиеся, по их мнению, народами второго сорта, до этносепаратистов, призывающих к отделению "ядра русских земель" от Кавказа, Севера, Поволжья и Забайкалья".

"Я, Виталий Дмитриевич Трофимов-Трофимов, со-координатор Движения по защите прав народов, от своего имени и от лица моих коллег, призываю руководство страны прекратить порочную практику поощрения расизма и ксенофобии и подаю на основных организаторов т.н. "русских маршей" - Движение против нелегальной иммиграции - заявление в прокуратуру с целью проверки официального форума ДПНИ на предмет содержания в высказываниях сторонников ДПНИ расистских оценочных высказываний, призывов к физической расправе и пропаганды террористических методов. Также к заявлению будет приложен значительный список сообщений, в которых прокуратуре будет предложено найти состав преступлений, предусмотренных ст. 282 УК РФ", - говорится в заявлении.

Автор считает, что "лица, призывающие к расправе или убийству нерусского населения, оскорбляющие по этническому признаку человеческое достоинство, пропагандирующие расизм, антисемитизм, нацистские идеи, сеющие религиозную рознь и использующие свастику в разных вариациях в качестве индивидуальной персонифицирующей картинки-аватары, а равно модераторы, одобряющие и поощряющие подобные высказывания и действия, а также имеющие наглость выступать от имени всего Русского Народа - не заслуживают права считаться частью политического пространства современной России" и "в соответствии со своими деяниями они должны понести соответствующее наказание".

"Наша цель - добиться признания ДПНИ экстремистским сообществом, а их материалы (включая официальный сайт и форум, расположенный на нем), экстремистскими материалами, к которым должен быть перекрыт доступ технически. Также наша цель заключается в том, чтобы привлечь к уголовной ответственности модераторов форума и владельца доменного имени dpni.org, который допустил использование своей собственности в экстремистских целях и/или способствовал этому", - подчёркивается в заявлении.

Напомним, что по некоторым данным, мэрия Москвы согласовала проведение "Русского марша" в районе Люблино с численностью участников до 5,5 тысяч человек. Впрочем, организаторы обещают вывести в два раза больше людей от заявленного количества. Организаторами "Русского марша" выступают "Славянская сила" (экс-"Славянский союз"), Движение против нелегальной иммиграции, и ряд других более мелких организаций.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Китай берет под контроль Евросоюз
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Рост экономики в условиях изоляции: не ждет ли Россию участь КНДР — Алексей МАСЛОВ