Источник Правда.Ру

ДПНИ может быть признано экстремистским сообществом

В прокуратуру Санкт-Петербурга поступило заявление о признании Движения против нелегальной миграции (ДПНИ) экстремистским сообществом, а их материалы, включая официальный сайт и форум, экстремистскими материалами.

По словам заявителя, со-координатора Движения по защите прав народов Виталия Трофимова-Трофимова, каждый год 4 ноября в городах России проходит т.н. "русский марш", в котором принимают участие самые разные силы - "от этнократов, считающих, что великороссы должны иметь больше прав, чем другие народы России, являющиеся, по их мнению, народами второго сорта, до этносепаратистов, призывающих к отделению "ядра русских земель" от Кавказа, Севера, Поволжья и Забайкалья".

"Я, Виталий Дмитриевич Трофимов-Трофимов, со-координатор Движения по защите прав народов, от своего имени и от лица моих коллег, призываю руководство страны прекратить порочную практику поощрения расизма и ксенофобии и подаю на основных организаторов т.н. "русских маршей" - Движение против нелегальной иммиграции - заявление в прокуратуру с целью проверки официального форума ДПНИ на предмет содержания в высказываниях сторонников ДПНИ расистских оценочных высказываний, призывов к физической расправе и пропаганды террористических методов. Также к заявлению будет приложен значительный список сообщений, в которых прокуратуре будет предложено найти состав преступлений, предусмотренных ст. 282 УК РФ", - говорится в заявлении.

Автор считает, что "лица, призывающие к расправе или убийству нерусского населения, оскорбляющие по этническому признаку человеческое достоинство, пропагандирующие расизм, антисемитизм, нацистские идеи, сеющие религиозную рознь и использующие свастику в разных вариациях в качестве индивидуальной персонифицирующей картинки-аватары, а равно модераторы, одобряющие и поощряющие подобные высказывания и действия, а также имеющие наглость выступать от имени всего Русского Народа - не заслуживают права считаться частью политического пространства современной России" и "в соответствии со своими деяниями они должны понести соответствующее наказание".

"Наша цель - добиться признания ДПНИ экстремистским сообществом, а их материалы (включая официальный сайт и форум, расположенный на нем), экстремистскими материалами, к которым должен быть перекрыт доступ технически. Также наша цель заключается в том, чтобы привлечь к уголовной ответственности модераторов форума и владельца доменного имени dpni.org, который допустил использование своей собственности в экстремистских целях и/или способствовал этому", - подчёркивается в заявлении.

Напомним, что по некоторым данным, мэрия Москвы согласовала проведение "Русского марша" в районе Люблино с численностью участников до 5,5 тысяч человек. Впрочем, организаторы обещают вывести в два раза больше людей от заявленного количества. Организаторами "Русского марша" выступают "Славянская сила" (экс-"Славянский союз"), Движение против нелегальной иммиграции, и ряд других более мелких организаций.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Правительство поддержит законопроект о криптовалютах
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США напуганы отсутствием ответа России на удары по Сирии
Отравление Скрипаля - повод для отъема или обвала ЧМ-2018?
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Украинцы обнаружили "трещины" в опорах Крымского моста
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
"Фавориты" против "Томагавков": закроет ли Россия небо Сирии
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Митинги в Армении: первые результаты. Но не последние?
Гендиректор ОЗХО: "вещество из Солсбери" могли сделать где угодно
СМИ: Венгрия сорвала заседание комиссии НАТО-Украина
Англичан перед ЧМ-2018 предупредили, над чем в России лучше не шутить