Источник Правда.Ру

Визит Керри в Сочи не был шагом навстречу России - мнение

Кандидат политических наук, известный обозреватель Петр Львов,  в своем материале для журнала News Eastern Outlook ("Новое восточное обозрение"), пишет о том, что США по-прежнему не изменили свою тактику в отношении России.

Он рассматривает визит госсекретаря Джона Керри в Сочи, состоявшийся 12 мая этого года, о чем писала Правда.Ру. По мнению политического эксперта, "предельная откровенность", которую продемонстрировал американский политик во время общения с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, не являются шагами навстречу  Москве, а попытками США задействовать Россию в исполнении своих интересов, а именно- в плане предвыборной кампании Хиллари Клинтон, проходящей со скандалами.

Он считает, что США не пойдут ни на какие уступки требованиям Москвы относительно мирного разрешения сирийской проблемы, а скорее начнут шантажировать в этом плане Россию, предлагая отступить от Дамаска в обмен на "возвращение" Крыма Украине. Он отмечает, что террористическая атака, произошедшая 19 мая на здание российского посольства в Сирии, не что иное, как сигнал Вашингтона Кремлю, чтобы тот прекратил поддержку режима Асада. За взрыв взяла ответственность группировка "Джабгат аль-Фатх", "умеренная сирийская оппозиция", которую поддерживают турки, саудиты и американцы.

США пытаются достичь отказа России на поставки Ирану ракетное вооружение С-300, пишет Львов. При этом "ничего серьезного", как отмечает автор материала, в ответ не предлагают, но пытаются перестроить курс Тегерана в отношениях с Москвой и вынудить его отказаться от этого контракта.

Есть и еще один вброс, отмечает Львов - США - одна из немногих стран, которая так же, как и Турция, отрицает геноцид армян, событие прошлого века, до сих пор порочащее репутацию Анкары. Россия не отрицает, и этот момент Вашингтон пытается использовать, чтобы поссорить Москву и ее важнейшего партнера по "Турецкому потоку".

Неоднозначно воспринимает Петр Львов и события в Македонии - он считает, что США заинтересованы в смене властного режима в этой стране, чтобы ослабить еще одного стратегического партнера России.

"Для Москвы это знакомая ситуация. Все развивается по сценарию на Украине 2013-14 гг...", - заключает Львов.

Возможно, США готовят еще один штурм России. При этом внутреннее состояние американского общества все больше накаляется, поэтому яма, которую роют они своему якобы врагу, в итоге может засосать самих "копателей". 

Читайте также:

США выплатили нацистским преступникам 20 миллионов долларов в качестве пособий

В "Твиттере" Обамы стартовала акция вопросов. "Why do you s**k...?" - пишут американцы

Мусульмане отвергают "заповеди США"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Источник вируса-вымогателя "Petya" обнаружили на Украине
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Ходорковский надеется только на Путина
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
О дружественном отношении к России сообщили президенты Болгарии и Румынии
Армия США опубликовала фото перехвата самолета-разведчика Су-27
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Николай I или Сталин: какой быть внешней политике России
Радиоактивные отходы превратят в халцедон
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Стало известно, почему нельзя пить воду из пластиковых бутылок дважды
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Начато обсуждение блокировки иноСМИ, вещающих на Россию
Дуров дал согласие на включение Telegram в реестр Роскомнадзора
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Земля станет планетой вечных дождей