Источник Правда.Ру

Старинный дом Гарри Поттера оценили в 1,2 млн евро

В Великобритании выставили на продажу старинный дом, в котором по сценарию популярной саги о Гарри Поттере родились директор школы Хогвартс Альбус Дамблдор и сам волшебник. За дом под названием de Vere House, который находится в городе Лавенгам (графство Саффолк), попросили 950 тысяч фунтов стерлингов (около 1,2 миллиона евро).

Читайте: Музей Гарри Поттера скоро появится в Москве.

Особняк использовался для создания вымышленной деревни Годриковая Лощина в фильме "Гарри Поттер и Дары Смерти". Именно здесь Гарри Поттер получил свой легендарный шрам, отмечает "Обещания.Ru".

Кстати, этот дом - самое фотографируемое здание в Великобритании после лондонской резиденции премьер-министров на Даунинг-стрит, 10.

De Vere House был построен в 14-м веке. По некоторым данным, в 1498 году в здании побывал король Генри VII. Нынешние владельцы живут в доме уже более 20 лет. Хозяйка дома Джейн Ранзетта признается, что видеть собственный дом сначала на съемках, а затем на киноэкране было действительно волшебно, пишет портал Prian.ru.

Также: Джоан Роулинг строит Хогвартс в своем саду.

Как сообщает tengrinews.kz, в особняке есть три спальни, зал для приемов, гостиная, столовая, кухня, прачечная, две ванные и чердак. В отдельном крыле располагаются читальный зал, еще одна гостиная и столовая, душевая и две двухместные спальни.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"