Музей Гарри Поттера скоро появится в Москве

Почитатели героев книг Джоан Роулинг собираются создать в Москве музей имени своего любимца Гарри Поттера. Среди экспонатов, которые прислали поклонники саги о волшебнике из разных стран мира, есть рисунки, браслеты, кулоны, брелоки, костюмы и даже кукла Гарри Поттера.

Читайте: Джоан Роулинг строит Хогвартс в своем саду.

Авторами идеи стали журналистка Наталья и специалист по рекламе Максим. Супруги думают открыть музей в центре столицы уже в октябре.

"С конкретным местом мы пока не определились, — рассказала Metro Russia Наталья Клейн. — Для нас главное, чтобы до него было удобно добираться".

На данный момент сбор экспонатов продолжается. Поклонники Гарри Поттера еще могут успеть отправить свои поделки в музей. "Пока мы собираем их в своей квартире. Принцип подбора — все, что создано своими руками, все, что нарисовали, сделали, смастерили сами люди. Среди работ встречаются очень любопытные экземпляры, — замечает Наталья. — Некоторые рисунки достойны самой высокой оценки. На них изображены не экранные Гермиона, Гарри Поттер и другие герои, а собственное видение этих персонажей".

Также: Гарри Поттер собрал десятки ученых в Британии.

По словам Натальи Клейн, в Москве огромное количество почитателей героев книг Джоан Роулинг, а встречаться им негде. Организаторы постараются создать в стенах музея волшебную атмосферу, предлагая посетителем насладиться не только творчеством единомышленников, но и коротая вечера за разговорами о событиях, происходящих в мире магии за кружкой сливочного пива в небольшом кафе, которое будет также работать при музее.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Автор Евгения Румянцева
Евгения Румянцева — журналист, спортсменка, марафонец, бывший руководитель службы новостей Правды.Ру *