Источник Правда.Ру

Туристке-лентяйке придется заплатить за вызов спасательного вертолета

Утомление — это не угроза для жизни, сочли сотрудники шведских экстренных служб и предложили вызвавшей их незадачливой туристке оплатить поездку на аэротакси.

В горной коммуне Йокмокк, что на севере Швеции, произошло ЧП, сообщает издание Local. В местные спасательные службы обратилась пара альпинистов-любителей, которые пожаловались на то, что женщина "испытывает трудности с опорно-двигательным аппаратом" и не может самостоятельно передвигаться.

По этому вызову на помощь туристам вылетел спасательный вертолет. На "месте происшествия" спасатели неожиданно выяснили, что единственная жалоба женщины — это ее усталость.

Однако усталость не считается серьезной угрозой для жизни, поэтому спасатели предложили супругам выбор: либо они все-таки спускаются с горы самостоятельно, заплатив небольшой штраф за ложный вызов, либо они в полном объеме оплачивают услуги вертолетного такси.

В борьбе между жадностью и усталостью победила лень. Туристы отдали 30 тысяч крон (более 3,5 тысячи) за то, чтобы не спускаться с горы на своих ногах.

Разные истории случаются с туристами. К примеру, путешествие по Большому каньону едва не стоило жизни 24-летней студентке из Техаса Амбер Ван Хехе, которая, поверив навигатору, отправилась в путь по несуществующей дороге.

В первый день экскурсия проходила вполне успешно. Однако на второй день GPS-навигатор отправил ее в пустынное "никуда". Еще через сутки в баке автомобиля закончился бензин и девушке пришлось бросить машину. Несколько дней девушка провела в пустыне рядом с Большим каньоном, питаясь орехами, семенами и сухофруктами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
В Сети опубликовали имена и фото участников митингов Навального
Перепись вассалов: почему Россия отвергла план Трампа
Удар, откуда не ждали: польские машинисты повредили 10 американских танков
К Земле летит "старший брат" челябинского астероида
"Запад-2017": страшные сказки народов НАТО
Куда вложить деньги?
Трамп на Генассамблее ООН: о "странах-изгоях", ООН и роли Америки в мире
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Совет Европы: конфликт на Украине привел к всплеску ненависти и русофобии
"Яблоко" предлагает России смириться
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Рассоединяющиеся штаты Америки
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Низкий IQ и никакой совести: Хиллари Клинтон и ее черные рабы
Образ идеальной женщины
Изобретатель Владимир Михайлов: как оживить импортозамещение
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Выяснено: почему Лавров отказался ехать на Украину