Источник Правда.Ру

Психологи: Логику у детей формирует вера в Деда Мороза

Психологи: Логику у детей формирует вера в Деда Мороза. 307602.jpeg

Исследователь из США Жаклин Вули, профессор психологической кафедры Университета Техаса, отмечает, что вера в Деда Мороза способствует развитию у детей познавательных способностей. Размышления психолога на данную тему публикуют американские СМИ.


Дед Мороз поздравил "Правду.Ру" c Новым Годом!

Профессор Вулли считает, что вера в сказочных персонажей учит детей умению отстаивать собственную точку зрения, мыслить гипотетически и рассуждать логически, а также стимулирует эмоциональное развитие ребенка.

По данным профессора, дедуктивные способности ребенка развиваются благодаря "сбору" доказательств существования Деда Мороза, в качестве которых выступают "неожиданные" подарки под елкой   тому подобное, за счет чего дети выстраивают целую цепочку логических "аргументов" и заключений о существовании сказочного персонажа.  

Однако самый позитивный эффект получается тогда, когда дети немного подрастают и начинают собирать новые факты, "доказывающие" существование любимого персонажа,  в результате чего логически приходит к заключению о его вымысле.

Читайте также:

Птицы тоже умеют веселиться - ученые

Ученые: Американцы предпочитают женитьбе порнофильмы

Ученые: МВФ причастен к эпидемии Эбола

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Дед Мороз поздравил "Правду.Ру" c Новым Годом!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"