Источник Правда.Ру

Турист намерен засудить Starbucks за скрытую камеру в туалете

Турист намерен засудить Starbucks за скрытую камеру в туалете. 245871.jpegЖитель США подал судебный иск к популярной сети кофеен Starbucks за то, что в туалете кафе была незаконно установлена скрытая видеокамера. Турист требует от компании 1 миллион долларов за нарушение права на частную жизнь.

Инцидент произошел в апреле. Житель штата Вирджиния 28-летний Уильям Йоки, прогуливаясь по Вашингтону  с 5-летней дочерью, зашли в местный Starbucks, который находился всего в паре кварталов от Белого дома. Во время посещения туалетной комнаты девочка заметила скрытую камеру,  которая была включена. После этого Йоки вызвал менеджера, а тот обратился в полицию, отмечает "Газета.ру". Полиция обыскала кабинку и действительно обнаружила видеокамеру под умывальником.

"Девочка очень расстроилась, у нее большой эмоциональный стресс, она испытывает постоянные и непрерывные страдания, унижение и смущение. А ее отец был в бешенстве", - заявил адвокат потерпевших.

Читайте: Шпионские штучки рулят в "ВКонтакте"

Мужчина обвинил Starbucks во вторжении в личную жизнь, халатности, "умышленном причинение эмоционального расстройства", а также в небрежном найме, обучение и контроле персонала, сообщает "ТурНАВИГАТОР.ру". При этом издание утверждает, что турист из Вирджинии требует в суде округа Колумбия 3 миллиона долларов  в качестве компенсации за вторжение в личную жизнь.

Как отмечает Reuters, это уже третий подобный случай в кофейнях Starbucks в этом году. В мае арестовали мужчину, который поставил камеру в одном из отделений кафе в Калифорнии, сделав видеозаписи около 40 женщин. Аналогичный случай произошел в штате Флорида в июне.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"