Источник РИА Новости

Sotheby's распродает королевские сокровища

214869.jpegЛондонский аукционный дом Sotheby's выставит на продажу коллекцию драгоценностей, состоящую из 20-ти предметов, американки Уоллис Симпсон, из-за которой в 1936 году отрекся от престола британский король Эдуард VIII.

Общая стоимость ювелирных изделий оценивается в три миллиона фунтов стерлингов. Коллекция будет выставлена на торги в Лондоне 30 ноября 2010 года. Это случится спустя 23 года после легендарного аукциона "Драгоценности герцогини Виндзорской", принесшего в 1987 году 45 миллионов долларов.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

"Для нас огромная честь снова выставить на продажу драгоценности, которые носила женщина, ставшая законодательницей мод и образцом элегантности и изысканности для своего и последующих поколений", - отметил глава отдела драгоценностей Европы и Ближнего Востока Sotheby's Дэвид Беннетт.

Среди лотов представлены образцы, созданные Cartier специально для Уоллис Симпсон, а также драгоценности, которые повествуют о самой грандиозной истории любви 20-го века, которая привела британского короля Эдуарда VIII к отречению от престола.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии