Источник Правда.Ру

Ученые составили список научных заблуждений человечества

Ученые составили список научных заблуждений человечестваАмериканские ученые составили список неверных "аксиом", зафиксированных в создании человека с детства. Одним из мифов, в частности, является убеждение, что в космосе нет гравитации. Однако почему же тогда Земля не улетает от Солнца, а Луна - от Земли?

Видимо, этот миф возник из-за наблюдений невесомости внутри космических аппаратов, но на самом деле и космонавты, и все предметы в этих аппаратах исправно падают на Землю. Но летят вокруг планеты в горизонтальном направлении, и это падение незаметно.

Кроме того, многие граждане уверены, что мозг человека работает всего на пять процентов от своих возможностей. Между тем за всю историю существования медицины врачи описали десятки случаев сильного повреждения мозга, при котором, однако, "орган мысли" функционировал совершенно нормально.

Последний случай наблюдался недавно в Индии, когда в больницу пришел пациент, поддерживая рукой стальной лом, пронзивший его голову насквозь. Лом вытащили, дырки залатали, а на следующий день индус уже исправно стоял у прилавка и продавал специи. Ничуть не поглупел и торговался, как и раньше.

Кроме того, некоторые люди, как выяснилось, наивно полагают, что от дождя можно убежать или что зевота заразительна.

Примечательно также, что многие считают булочки с маком наркотиком. В маковых зернах действительно содержится опий. Это уже не миф, но и не совсем правда - в том смысле, что химический анализ в крови съевшего пару булок, несомненно, обнаружит опиаты, но их количество будет таково, что наркотического эффекта не будет ни в коем случае. А вот если наскрести мака с десятка булочек... Может, что-нибудь и почувствуется, пишет DailyUA.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии