Источник Правда.Ру

Плющенко обидел олимпийского чемпиона

Плющенко обидел олимпийского чемпионаОлимпийский чемпион по фигурному катанию Эван Лайсачек в ходе пресс-конференции после решающего выступления заявил, что его по-настоящему задели слова россиянина Евгения Плющенко, который усомнился в справедливости судейства, отдавшего предпочтение американцу.

С точки зрения Плющенко, победа Лайсачека не является заслуженной. Американский фигурист обиделся на своего конкурента, тем не менее, поздравил его с завоеванием серебряной олимпийской медали, сообщает Postironic.org.

Между тем сегодня министр спорта, туризма и молодёжной политики России Виталий Мутко заявил журналистам, что Федерация фигурного катания не будет подавать официальный протест на решение судейской коллегии отдать олимпийскому чемпиону Турина Евгению Плющенко только серебро на Олимпиаде в Ванкувере. 

По словам министра, в данном случае оспаривать оценки специалистов весьма проблематично, так как по-своему они оказались правы. Кроме этого, Мутко назвал достижение Евгения гениальным, так как немногим спортсменам удавалось блестяще выступать на мировых спортивных форумах после длительного перерыва. 

"Судейство - это вечная тема. Но система судейства такая, какая есть, и надо под них подстраиваться, а не критиковать их. Что там оспаривать? На такие вещи протеста не подают. Евгений показал выдающееся выступление. За восемь месяцев подготовиться до уровня олимпийского призёра - это очень большое достижение. Мы надеемся, что он ещё поработает, поедет на чемпионат мира", - отметил Мутко, слова которого приводит SPORTCOM.

Сам Плющенко накануне высказался за кадровые перемены в Федерации фигурного катания. Руководить этой организацией должны люди, которые будут стоять горой за спортсменов, считает фигурист.

Самой подходящей кандидатурой на пост президента Федерации, по мнению Плющенко, является олимпийский чемпион Антон Сихарулидзе, который не понаслышке знает о проблемах российского фигурного катания.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами