Источник Правда.Ру

Плющенко обидел олимпийского чемпиона

Плющенко обидел олимпийского чемпионаОлимпийский чемпион по фигурному катанию Эван Лайсачек в ходе пресс-конференции после решающего выступления заявил, что его по-настоящему задели слова россиянина Евгения Плющенко, который усомнился в справедливости судейства, отдавшего предпочтение американцу.

С точки зрения Плющенко, победа Лайсачека не является заслуженной. Американский фигурист обиделся на своего конкурента, тем не менее, поздравил его с завоеванием серебряной олимпийской медали, сообщает Postironic.org.

Между тем сегодня министр спорта, туризма и молодёжной политики России Виталий Мутко заявил журналистам, что Федерация фигурного катания не будет подавать официальный протест на решение судейской коллегии отдать олимпийскому чемпиону Турина Евгению Плющенко только серебро на Олимпиаде в Ванкувере. 

По словам министра, в данном случае оспаривать оценки специалистов весьма проблематично, так как по-своему они оказались правы. Кроме этого, Мутко назвал достижение Евгения гениальным, так как немногим спортсменам удавалось блестяще выступать на мировых спортивных форумах после длительного перерыва. 

"Судейство - это вечная тема. Но система судейства такая, какая есть, и надо под них подстраиваться, а не критиковать их. Что там оспаривать? На такие вещи протеста не подают. Евгений показал выдающееся выступление. За восемь месяцев подготовиться до уровня олимпийского призёра - это очень большое достижение. Мы надеемся, что он ещё поработает, поедет на чемпионат мира", - отметил Мутко, слова которого приводит SPORTCOM.

Сам Плющенко накануне высказался за кадровые перемены в Федерации фигурного катания. Руководить этой организацией должны люди, которые будут стоять горой за спортсменов, считает фигурист.

Самой подходящей кандидатурой на пост президента Федерации, по мнению Плющенко, является олимпийский чемпион Антон Сихарулидзе, который не понаслышке знает о проблемах российского фигурного катания.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Путин — Собчак: вот вы "против всех" — а предлагаете-то что?
Кандидат в президенты России Владимир Михайлов представил "Программу управления Россией" и объявил о начале новой технологической революции
"Интеко" построит на западе Москвы ЖК вместо офисов и гостиниц
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Семь сторонников ИГ*, готовивших теракты, задержаны в Петербурге
Взрыв газа в Австрии: украинская труба — всё
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Найден способ восстановления поджелудочной железы при диабете
Рубль может продолжить укрепление в 2018 году

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры