Источник Правда.Ру

Лондонцы установили мировой рекорд по "обнимашкам"

В Британии установлен мировой рекорд по продолжительности объятий. В процессе принимали участие четыре пары лондонцев. Они обнимали друг друга более суток — 24 часа и 44 минуты. Достижение было зафиксировано представителями Книги рекордов Гиннесса.

Как сообщает ExtraFast, изначально участников было 12. Свой марафон они начали утром 19 января на вокзале Сен-Панкрас. Однако две пары сошли с дистанции, в том числе основательница "Движения свободных объятия" Майелла Рейнольдс. Эти участники нарушили правила, расцепив руки.

Читайте: Афганские мастера создали самый большой в мире Коран

В течение суток обнимавшимся ежечасно давали небольшой перерыв, чтобы они могли передохнуть и сменить позу. Окружающим болельщикам разрешалось поддерживать и развлекать пары, а также кормить их и поить, но только так, чтобы руки участников оставались сцепленными. Обнимавшихся даже пришлось немного утеплить, дав им перчатки и шапки. За каждой парой следил наблюдатель, заносивший в отдельную таблицу мелкие нарушения.

"Все достаточно строго, позу менять участники могут только в небольшие перерывы, которые даются им примерно раз в час. В это же время они могут отлучиться в туалет или поесть, но с едой им должны помогать друзья или родственники, чтобы не тратить время. Нарушения грозят дисквалификацией", — заявила представитель Книги Гиннесса Луиз Томс.

Ранее в Книге рекордов Гиннесса не было достижений по "обнимашкам", так что представители проекта завели для британских рекордсменов новую категорию. Рано утром, уже с трудом находя силы для ликования, пары разжали руки. "Газета.ua" уточняет, что победителями стали комик Сандерсон Джонс с другом, участника Хора жен военных Лорна Тулетт с мужем, сотрудник благотворительного фонда помощи детям Вьетнами Джанетт Лю с приятелем и две молодые девушки Эмили и Роуз, работающие на одном из лондонских телеканалов.

Читайте также: Самой маленькой собакой мира стал терьер из Нью-Джерси

Aysor.am добавляет, что мероприятие было приурочено к Национальному дню объятий, который отмечается 21 января. Место на вокзале авторы акции выбрали неслучайно. Там есть скульптура "Место встречи", изображающая обнимающуюся пару, встретившуюся после разлуки, а недалеко висят олимпийские кольца, размещенные под крышей вокзала в преддверии Игр-2012.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры