Источник Правда.Ру

Китай покажет туристам место испытания первой ядерной бомбы

Китай покажет туристам место испытания первой ядерной бомбы. 272449.jpeg

В Синьцзян-Уйгурском автономном округе Китая вскоре для туристов будет открыт полигон, где в 1964 году прошли испытания ядерного устройства. По мнению китайских властей, территория базы Малан, 300-метровое убежище и лаборатории, в которых создавалась ядерная бомба, станут чрезвычайно привлекательным для туристов объектом, пишет Турпром. На реализацию проекта планируется потратить порядка миллиона долларов.

Всего же на базе в Малане были проведены более 40 испытаний ядерного оружия. Испытания проводились до 1996 года, когда Пекин решил приостановить все программы развития ядерного оружия.

Читайте также: МАГАТЭ открыло выставку ядерных достижений Ирана

Сейчас окружные власти с разрешения, конечно, центрального правительства решили заработать на простаивающем уже более полутора десятилетий объекте, сообщает Комсомольская правда. Они надеются, что деньги, потраченные на ремонт, быстро и с лихвой окупятся, и что база Малан станет туристической достопримечательностью.

Так называемый "красный туризм" набирает популярность в Китае. Гостей страны привлекают места, связанные с Мао Цзэдуном и коммунистической историей Китая. По данным агентства Синьхуа, этот вид отдыха принес экономике страны не меньше 20 миллиардов долларов США, а число путешественников, которых интересуют коммунистические достопримечательности КНР, ежегодно растет на 50 процентов. Однако пока неизвестно, сколько туристов сможет привлечь история создания китайской ядерной бомбы, ведь полигон находится в 3,2 тысячи километрах от Пекина, добавляет Travel.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии