Источник Правда.Ру

Британские принцы напугали питона в заповеднике

Британские принцы напугали питона в заповедникеХотя британские принцы Уильям и Гарри уже давно стали взрослыми, в душе они оба по-прежнему остаются мальчишками, что и доказали во время недавнего посещения заповедника Моколоди в Ботсване. Это их первая совместная зарубежная поездка, и она уже ознаменовалась небольшим казусом. Связан он был с двухметровым африканским питоном, которого 25-летний Гарри решил обвить вокруг своей шеи.

Смотрите фоторепортаж: Британские принцы довели питона до конфуза.

27-летний Уильям решил помочь младшему брату и принял часть живого груза на свои плечи. Пресмыкающееся, явно не привыкшее к такому повышенному вниманию и шквалу фотовспышек, с перепугу обмочилось. "Он писает. Совсем расслабился", - констатировал принц. Питоны не ядовиты, но при этом убивают и едят относительно некрупных млекопитающих - размером, скажем, с младенца. В Ботсване они считаются монаршей собственностью, поэтому охота на них объявлена вне закона.

Британские принцы поспорили друг с другом по поводу того, в чью честь будет назван двухлетний питон, которого они "окрестили". В конце концов Уильям на правах старшего брата присвоил права на питона, вынудив Гарри стать крестным другой, менее крупной змеи. "Ты можешь выбрать ее, - сказал Уильям брату. - У тебя волосы такого же цвета, как она. Старший брат выбирает питона, младший брат получает маленькую коричневую змею". "Моя змея тебя покусает", - парировал Гарри. Эта легкая пикировка между братьями состоялась в один из шести дней, которые они посвятили туру по Южной Африке в поддержку благотворительного фонда Tusk Trust, чьим покровителем является принц Уильям.

В Ботсване они также встретились с учащимися одной из местных школ, побеседовав с ними через переводчика. Семнадцатилетняя девушка спросила Уильяма, жива ли его мать. Тот ответил: "Нет, она умерла", а Гарри в это время отвернулся со слезами на глазах. Следующий вопрос, поступивший принцам из детской толпы, был о том, являются ли они близнецами. "Смотрите, он же рыжий, - сразу же сказал Уильям. - Нет, мы не близнецы". Гарри пояснил: "Просто он всегда мне подражает, одевается как я, вот мы и похожи".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Представитель группы либерал-демократов в Парламентской ассамблее Совета Европы датчанин Майкл Ааструп Йенсен потребовал от России выполнения условий, чтобы делегация нашей страны могла вернуться в ПАСЕ. При этом он обвинил Россию в шантаже.

Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум

Представитель группы либерал-демократов в Парламентской ассамблее Совета Европы датчанин Майкл Ааструп Йенсен потребовал от России выполнения условий, чтобы делегация нашей страны могла вернуться в ПАСЕ. При этом он обвинил Россию в шантаже.

Депутат ПАСЕ выдвинул России ультиматум
Комментарии
Поляки отпраздновали день рождения Гитлера
Мигранты пополнили бюджет Москвы на 15,7 млрд рублей
Названа причина массового недопуска спортсменов из России на Олимпиаду
Поляки отпраздновали день рождения Гитлера
Кандидат в президенты Финляндии заговорил по-русски
Оренбургский министр переплюнул ульяновских курсантов клипом про "распил" бюджета
Los Angeles Times: США списали Россию - это была большая ошибка
Названы претенденты на премию "Оскар"
Для провинившихся судей введут новое наказание
Названы причины убийства на улице Казакова в Москве
Худоба не в моде: моделей заставят набрать вес
Украине грозит вспышка дифтерии
Глава ВТБ: новые санкции США станут объявлением войны
На 65% дешевле: ФАС назвала честную цену бензина в России
Названа причина массового недопуска спортсменов из России на Олимпиаду
"Танчики" Эрдогана: турки начали игру без спроса
Литва решила подружиться с Россией
ООН не тянет: Путина просят спасти сербов от "ужасных убийств"
Макаревич рассказал о еще одной катастрофе в России
Климкин разоблачил "трюк России" с украинской техникой в Крыму
За красной линией: России пора выходить из "чужого проекта"