Источник Правда.Ру

Голландцам вместо мяса предлагают купить саранчу

bugsВ мясном отделе мелкооптового магазина-склада Sligro продают не только стейки и курятину, но и мучных червей, саранчу и готовые пищевые продукты на основе насекомых, пишет New York Times. "Эта пища предназначена не для домашних животных и птиц, а для людей: она служит источником белка", - говорит корреспондент издания Джон Тальябу, передает InoPressa.

Читайте: Саранча спасается бегством от себя самой

Кроме того, посетителям магазина предлагают дегустации: 41-летний заведующий отделом Йохан Ван Донген установил в торговом зале два лотка. На одном предлагается попробовать шоколад с добавлением толченых мучных червей, на другом - пакетики цельных насекомых.

Ван Донген и Sligro хотят убедить жителей Нидерландов, что сверчки, гусеницы и личинки насекомых являются более здоровой пищей, чем говядина и свинина. Кроме того, утверждает Йохан, "насекомоводство" истощает окружающую среду меньше, чем традиционное животноводство.

New York Times отмечает, что ранее в стране насекомых выращивали только на корм для домашних животных - рептилий, лягушек и рыбок. "Правительство Нидерландов выделило 1,4 млн долларов на исследования пищевых продуктов из насекомых, подготовку законов о фермах насекомых и санэпидемиологических стандартах, а также на маркетинг в розничных магазинах", - говорится в статье.

Читайте также: Тараканы помогут людям в борьбе с вирусами

Энтомолог Арнольд ван Гуис заявляет: "Я работал в Нигере - учил фермеров бороться с саранчой. Но вскоре понял: на сборе саранчи с полей проса фермеры зарабатывают больше, чем на выращивании самого проса". По словам ван Гуиса, отвращение к насекомым, свойственное жителям Европы, является "благоприобретенной" чертой, потому что дети спокойно едят насекомых. Насекомовод Михель ван де Вен рекомендует не предупреждать потребителей, что в состав продукта входят насекомые. "Постепенно приучатся это есть", - считает он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Клинтон сравнила свое поражение с 11 сентября
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поклонская заявила о проверке "Матильды" Фондом кино
Оружие и туристы: чего хотят другие страны от России
Касьянов выгнал Навального на улицу
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Молодой шпион задержан в Югре
МГУ и НГУ возглавили супер-рейтинг вузов QS EECA
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
В России будет введено софинансирование медуслуг?
Мова пополнилась: нацюцюрник для охвостья
В случае войны флоту Украины не поможет "волчья стая"
Большая Игра Империи против России
Большая Игра Империи против России
Тело русской девушки сожгут в Доминикане
МВФ надоело: Украина снова без денег
Задержанные игиловцы хотели взорвать Киркорова
Магнитное поле Земли не защищает от радиации