Источник Правда.Ру

Старейшего "писающего мальчика" Бельгии похитили неизвестные

231047.jpegСтарейший в Бельгии "Манеккен Пис", представляющий собой миниатюрный фонтан-скульптуру в виде писающего мальчика, похищен с центральной площади фламандского города Гераардсберген.

Ответственность за похищение "Писающего мальчика Граммона" (франкоязычное название Гераардсбергена), установленного в нише фасада здания городской администрации, взял на себя некий "Фронт освобождения Манеккен Писа", сообщает РИА Новости. Его активисты выкрали с постамента местную достопримечательность "ростом" менее одного метра в знак протеста против телерепортажа, автор которого утверждал, что фонтан-скульптура была изготовлена и подарена жителям Граммона властями Брюсселя в 1600 году.

Летописи же Граммона свидетельствуют о том, что "Манекен пис" появился здесь еще в 1499 году и, таким образом, он на 160 лет старше известного на весь мир брюссельского "Писающего мальчика", символа столицы Бельгии. "Фронт освобождения Манеккен Писа", со своей стороны, заявил, что фонтан-скульптура была похищена также в знак протеста против того, что жители Граммона публично не выразили свое негодование по поводу телерепортажа.

Накануне администрация Египетского музея в Каире сообщила, что здание музея подверглось атаке расхитителей древностей. По сообщению главы Высшего Совета по Древностям Египта Захи Хавасса, бандиты украли 18 артефактов, в том числе две уникальные статуи императора Тутанхамона, пишут Новые известия. Статуи сделаны из дерева и покрыты золотом.

По словам Хавасса, украдена статуя Тутанхамона с гарпуном, статуя Тутанхамона на руках богини, 11 деревянных статуэток Шабти из Юя, статуя царицы Нефертити с подношениями, статуя императора Эхнатона из известняка, голова принцессы Амарны из песчаника, каменная статуэтка писца из Амарны, а также фигурка скарабея. Кроме того, бандиты повредили около 70 экспонатов музея.

А в латвийском городе Лиепае с Центрального кладбища в октябре прошлого года украли бронзовую статую, сообщает DELFI. Как отмечают в пресс-центре Курземского регионального управления полиции, статуя была установлена на одной из могил. Скорей всего, кражу совершили похитители цветных металлов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Кто-то очень боится усиления русского народа
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
В Барселоне вышли на митинг почти 450 тысяч каталонцев
Кто-то очень боится усиления русского народа
История секса всех времен и народов
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Дефицит бюджета США приблизился к дьявольской цифре $666 млрд
Саакашвили зачитал у стен Рады в Киеве "план спасения Украины за 70 дней"
НАТО признало неспособность отразить удар России
Позиции армии Сирии снова атаковал Израиль
Путин примет участие в сессии ВФМС "Молодежь 2030. Образ будущего"
Поддержит ли Израиль курдов ?
МИД РФ: на санкции США Россия готовит законодательный ответ