Источник Правда.Ру

На снимке 1943 года замечен человек со смартфоном

Житель Великобритании Стюарт Хамфрис поделился в Twitter снимком 1943 года. Он попросил пользователей социальной сети помочь ему найти пляж, запечатленный на фотографии.

Стюарт Хамфрис занимается колоризацией и реставрацией старых фотографий. Закончив очередной заказ, он выложил результат в социальную сеть, чтобы узнать у пользователей, что за пляж изображен на снимке. Пользователи, однако, помогать в этом британскому фоторедактору не стали. Все дело в том, что их вниманием завладело кое-что другое.

Дело в том, что среди многочисленных посетителей пляжа они увидели загадочного мужчину. Тот, несмотря на, судя по всему, жаркую погоду, одет достаточно тепло, в отличие от остальных людей поблизости. Но это не самое удивительно. Мужчина смотрит на свои сложенные перед самым лицом руки так, будто у него там самый настоящий современный смартфон. Именно такую догадку выдвинул один из посетителей страницы Стюарта Хамфриса в Twitter. Многие мистификатора поддержали.

Любопытно, что сам фоторедактор мнение это не разделил. Он заметил, что, мужчина, возможно, скручивает папиросу или еще что-нибудь в этом духе.

Отметим, что это далеко не первый подобный случай. Ранее "Правда.Ру" упоминала о десяти похожих историях, произошедших в разных местах и в разное время.

Фото: twiter. com/ @StuartHumphryes

Читайте также:

Австралия названа фейком и манипуляцией, а Земля…